Врача из Новороссийска осудили на три года из-за смерти беременной женщины

1
3116
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12136

Пациентка скончалась через сутки после вызова участкового терапевта.

Весной 2018 года в Новороссийске в законную силу вступил приговор в отношении врача-терапевта, из-за которого погибла беременная женщина. Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренного часть 2 статьи 109 УК РФ, то есть в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Известно, что 40-летний участковый врач выезжал на вызов к больной, он неправильно поставил ей диагноз и не госпитализировал больную, нарушив ведомственные приказы. На следующие сутки родственники отвезли женщину в больницу, где она скончалась. В ходе следствия было установлено, что если бы врач поставил верный диагноз, назначил правильное лечение и госпитализировал больную, то больная выздоровела.

Суд назначил подсудимому врачу-терапевту наказание в виде ограничения свободы на три года.

Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес руководителя Управления здравоохранения Новороссийска в связи с неэтичным поведением врача при осмотре беременной пациентки, а также прибытии врача на вызов без необходимого диагностического оборудования, что не позволило ему оценить степень тяжести состояния ее здоровья и установить правильный диагноз.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12136
Мы в социальных сетях:

undefined