«Врачи отправили маму домой с сепсисом!»: новороссийка, потерявшая в ДТП 3-летнюю дочь, борется за жизнь матери

23
916

Женщину выписали из больницы Славянска с температурой 38 и гнойными выделениями из шва. Медики посчитали, что домашнего ухода будет достаточно. Жизни пациентки спасают столичные врачи. Они уверены, что дома женщина не прожила б и суток.

5 января 2022 года на трассе в районе станицы Анастасиевской произошло страшное ДТП. Водитель такси, по предварительным данным, уснул за рулем и выехал на встречку. Он врезался в «Тойоту», в которой ехала семья из Новороссийска. Бабушка Елена Копий везла домой двух внуков – 3-летнюю Веронику и 6-летнего Тимура. Малышка погибла на месте аварии. Тимур получил травмы средней тяжести. Бабушка попала в Центральную районную больницу города Славянск-на-Кубани в тяжелом состоянии.


- 6 января 2022 года маме экстренно провели полосную операцию по ушиванию множественных разрывов внутренних органов и брюшной полости. 9 января маму перевезли в краевую больницу города Краснодара, где провели ещё операции по восстановлению костей - ключицы и большой берцевой кости. 19 января маму снова перевезли в ЦРБ города Славянск-на-Кубани – долечиваться, - рассказала Ирина, дочь пострадавшей Елены Копий.


Казалось, самое страшное позади. Но, по словам дочери, состоянии Елены только ухудшалось. У женщины держалась высокая температура. А славянские врачи закрывали на состояние пациентки глаза.

- С 19 по 26 января маме, при её многочисленных сложных операциях на кишечник и внутренние органы, при всех травмах внутренних органов ни разу не проводилась диагностика на УЗИ, МРТ, КТ. Температура все дни держалась 38-39 градусов. 25 января я увидела, что у мамы из шва сочится гной. Правда, врачи сказали, что это сукровица. Слева в области бедра я заметила покраснение, похожее на гематому. Врачи сказали – пролежни. Повода для волнения нет. Это оказалась флегмона, из-за которой впоследствии пошел сепсис. 26 января мою маму с гнойными выделениями из послеоперационного шва, с флегмоной и абсцессом выписали домой, - вспоминает Ирина.

Ирина рассказала, что и лечащий врач, и главврач больницы твердили, что в стационарном лечении Елена Копий больше не нуждается. Ее переводят на амбулаторное лечение. Домашнего ухода будет вполне достаточно. Тогда дочь приняла решение транспортировать маму в Москву в надежде, что в столице найдутся профессионалы, которые спасут ее маму. Медики предупредили, что женщина крайне слаба и может не пережить дорогу. Семья приняла решение рискнуть. Также Ирина отправила анализы мамы на независимую экспертизу в частную лабораторию.


- Служитель одной из московских церквей отец Федор помог устроить маму в больницу Склифосовского. Весь медперсонал был в шоке, что в таком состоянии маму хотели выписать. Врачи сказали, что дома она умерла бы максимум через сутки. Анализы показали, что у мамы сепсис. Она тяжело дышала и уже не открывала глаза, - рассказала Ирина.


Московские врачи борются за жизнь Елены Копий. Сейчас женщина пришла в себя. А дочь Ирина продолжает бороться за справедливость.


- Я хочу придать эту историю максимальной огласке, чтобы беспредел в районных больницах, наконец, закончился. Сейчас главврач Славянской ЦРБ смеется и говорит, что не боится никаких проверок, потому что его сестра работает в Минздраве. До больных никому нет дела. Врачи, которые отправляют пациентов домой умирать, не должны работать в больницах, - уверена Ирина.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/31744
Мы в социальных сетях:

undefined