«Все СНиПы и ГОСТы соблюдены»: в администрации Новороссийска объяснили, почему обрушилась стена строящейся школы в 16-м микрорайоне

14
587

В настоящее время поврежденный участок стены демонтируется и будет выложен заново.

Жители Новороссийска обратили внимание, что вчерашний ураган частично разрушил одну из возводимых стен строящейся школы в 16-м микрорайоне города. Горожане всерьез обеспокоены безопасностью детей, которые будут учиться в образовательном учреждении.


В пресс-службе администрации Новороссийска заверили, что все работы, в том числе и кладка наружных стен, ведутся в соответствии с требованиями СНиПов и ГОСТов, а также в соответствии с технологической картой. Повреждение не несущего участка стены - облицовки произошло в результате сильного ураганного ветра. А также вследствие того, что работы на указанном участке стены не были завершены в полном объеме. Еще не выложен внутренний участок из газобетонного блока. Специалисты подчеркнули, что допускается кладка наружной и внутренней части последовательно. Они связываются между собой металлическими элементами с антикоррозийным покрытием.

- Поврежденный участок в настоящий момент подрядной организацией демонтируется и будет выложен заново в течении 2 дней. На общие сроки строительства указанные мероприятия не повлияют. Качество строительных работ школы высокое. Ведётся многоуровневый технический надзор: технадзор подрядчика ООО «Сочи Девелопмент», а также технический надзор МКУ «Управление строительства», авторский надзор проектного института АО «Анапагражданпроект».

пресс-служба администрации Новороссийска
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27039

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined