Все законно: остров Суджук сдали в аренду «для рекреационных целей»

0
799

Экологи бьют тревогу.

Кубанское бассейновое водное управление ответило на запрос НАШЕЙ по вопросу проведения работ на острове Суджук в районе пляжа Алексино в Новороссийске.


- Право пользования частью акватории Черного моря в районе острова Суджук города Новороссийска предоставлено на основании договора на водопользование, заключенного по результатам аукциона, с целевым назначением «использование акватории водного объекта, в том числе, для рекреационных целей», - сообщает ВрИО руководителя Кубанское БВУ Юрий Лукшин.


Если перевести с канцелярского языка на русский, получается, что остров Суджук сдан в аренду. Арендатор имеет право использовать островок для организации отдыха и досуга. Значит версия новороссийцев о том, что на Суджуке появится кафе или бунгало, куда будут привозить туристов, вполне обоснована.


НАША публикует полный текст ответа.

Напомним, пару недель назад горожане заметили, что рабочие убрали всю траву с острова и начали его разравнивать. На Суджук завезли стройматериалы, похожие на конструкции для установки кафе или бунгало. Экологи бьют тревогу. Ведь остров был местом гнездования птиц. К тому же добираться на него опасно. Коварное течение унесло не один десяток жизней.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33315
Мы в социальных сетях:

undefined