«Вы построили гетто, чтобы просто заработать!»: губернатор Кубани побывал в ЖК «Парковый» в Новороссийске

63
4314

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев проверяет в Новороссийске сферу градостроительства.

Сегодня губернатор Кубани прибыл в Новороссийск. Он проедет по объектам строительства, где были выявлены нарушения законодательства. Губернатор посетил несколько жилых комплексов в Цемдолине, один из которых - ЖК «Парковый».


Вениамин Кондратьев ужаснулся, что ЖК «Парковый» построен в современном Новороссийске всего несколько лет назад. Губернатор признался, что такой плотности застройки он еще не видел. Вениамин Иванович не понимает, как сюда проезжают «скорые» и пожарные машины. По словам главы региона, «Парковый» даже «районом» сложно назвать. Это самое настоящее гетто.

- Оголтелая сплошная застройка. Про школы и детские сады мы даже не говорим. Мы говорим про элементарное качество жизни. Просто штабелями дома построили. А люди – дальше выживайте. Они вообще солнце хоть иногда видят? Вы построили гетто, чтобы просто заработать. Но заработать на качестве жизни людей, вам должно быть внутри перед собой некомфортно.

обратился губернатор Кубани Вениамин Кондратьев к застройщику ЖК «Парковый» Георгию Середину

Застройщик смог оправдаться перед главой региона одной фразой. «Это мой первый проект», - заявил Георгий Середин.


Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха обратил внимание губернтора на то, что в 2015 году для строительства ЖК «Парковый» было уничтожено 10 гектаров леса. Также активист упомянул о том, что в подпорной стене появляются трещины. И дома могут в скором времени просто сползти в обрыв. А в лесу неподалеку организована огромная свалка. Строительные отходы свалены на 1,5 гектарах. Все эти вопросы Вениамин Кондратьев пообещал обсудить на совещании в администрации города, которое состоится после объезда.


Стоит отметить, что глава Новороссийска Игорь Дяченко не сопровождал губернатора Краснодарского края во время проведения проверки. В пресс-службе администрации Новороссийска сообщили, что мэр находится на больничном.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/30317

Загрузка комментариев


undefined