Высотки в Южной Озереевке, канатная дорога над морем и перенос автовокзала: разработчики генплана Новороссийска показали общественникам и депутатам проект

2
1331
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33511

Им остались недовольны.

Городские депутаты посчитали проект нового генерального плана Новороссийска, который представили на днях, формальным и поверхностным. Об этом сообщает "НР".


Сотрудники питерского Научно-исследовательского института перспективного градостроительства (НИИПГ) показали разработанный проект нового генерального плана Новороссийска местным экологам, активистам и депутатам.


Но предложения питерских специалистов уж больно были похожи на те, что они и обговаривали на самом начальном этапе - развитие транспортного узла, развивать экономику, турсферу, социальную и экономическую инфраструктуру.


Депутаты Гордумы это заметили, назвав проект формальным, и вновь посоветовали разработчикам сначала пожить в Новороссийске.


- Найдите время для встреч с нами, а лучше поживите здесь немного, мы покажем вам город воочию, и тогда, возможно, на что-то вы посмотрите нашими глазами, - цитирует слова Сергея Сазонова "НР",


Разработчики же уверили, что провели большую работу, и в основу проекта легли пожелания и предложения новороссийцев, прошедших опрос на их сайте.


НИИПГ сообщили, что согласно новому генплану в Южной Озереевке будет выделен земельный участок под строительство ряда многоквартирных домов. Также разработчики предложили протянуть канатную дорогу с улицы Кирова (Восточный район) до вершин Маркотхского хребта.


Поднимался вопрос и перемещения автовокзала из центра города. Ранее власти планировали перенести его в Западного рынка или в Восточный район, но этого так и не случилось. НИИПГ же предложили расположить автовокзал в район улицы Судостальской. Их идея не нашла одобрения.


Незамеченной не осталась проблема нехватки соцобъектов - школ, детских садов и поликлиник. По расчетам разработчика генплана, детскими садами в Новороссийске обеспечены лишь 45 % семей от общего объема жителей. Планируется. что до 2042 года вырастет в два раза.


По итогам встречи у новороссийских чиновников и активистов осталось еще больше вопросов, чем было до нее. Депутаты же высказались, что не позволят принять генплан, нарушающий права горожан.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/33511
Мы в социальных сетях:

undefined