Выжить без документов: медики краевой больницы отказались принимать пациента из Новороссийска

1
986
Новороссийскулица Революции 1905 года, 30
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12192

Новороссийские врачи вторую неделю не могут установить точный диагноз.

10 мая 2018 года НАША рассказывала историю 29-летнего Алексея Подоляка, который может умереть из-за отсутствия документов. Мужчина 15 лет жил без паспорта и, соответственно, медицинского полиса. Единственный документ, который у него был на руках — свидетельство о рождении.

Напомним, 27 апреля Алексею Подоляку неожиданно стало плохо: начала болеть спина и ноги, поднялась температура, открылась рвота. Родственники вызвали «скорую помощь». Бригада неотложки немедленно отвезла его в инфекционную больницу, там его осмотрели и отправили в терапевтического отделение горбольницы №1. Но через сутки врачи попросили забрать его домой. Но дома Алексею не становилось легче. Родные снова вызвали «скорую» и участкового врача. Спустя сутки мужчине поставили страшный диагноз «рак крови».


Родные повезли Алексея в горбольницу №3. Но принимать его отказались из-за отсутствия паспорта и полиса. Поселковый врач добился, чтобы парня положили в Горбольницу №1. Несколько дней Алексей провел в палате терапевтического отделения. Ему кололи обезболивающие препараты и проводили различные анализы, правда, все это делали на платной основе. За 4 дня родным Алексея выставили счет 8, 5 тыс рублей. Но точный диагноз так и не установили.


Как рассказали НАШЕЙ родные Алексея Подоляка, докторам было понятно одно — дело серьезное, из-за основного заболевания, которое не выявлено, у мужчины отказывает почка и ему срочно нужна помощь краевых врачей. Но без документов — краевая клиника отказывалась госпитализировать парня.

Родные мужчины писали письма президенту Владимиру Путину, главе правительства Дмитрию Медведеву, министру здравоохранения РФ и края.


В результате Алексея положили в горбольницу №3.


В местном отделе по вопросам миграции обещали, что сегодня, 18 мая, выдадут Алексею справку об установлении личности. Но на основе этого документа медицинские страховые компании также не выдают полисы ОМС.


Диагноз мужчине, спустя восемь дней, тоже не установлен.


— Ему три раза делали пункцию, но безрезультатно. Диагнозы меняются постоянно. Ставили пиелонефрит, затем микроскопический полиангиит — это тяжелое заболевание, при котором понадобится диализ. 16 мая сказали, что к заболеванию почек добавилась пневмония и выявили компрессионный перелом позвонка. Состояние его стабильно тяжелое. В краевую больницу класть его отказываются, — рассказала НАШЕЙ невестка мужчины Валентина Шубина.


Главврач ГБУЗ «НИИ - Краевая клиническая больница № 1 им. профессора С.В. Очаповского» Владимир Порханов письменно пояснил супруге Алексея Подоляка, что плановая госпитализация возможна только при наличии документов.


Валентина Шубина не отчаивается и вместе с сестрой (супругой Алексея) борется из последних сил за жизнь своего близкого.


— Мы надеемся, что все будет хорошо. Но нам очень тяжело дается каждый шаг. Мы уже заплатили в Горбольницу №1 8,5 тыс. рублей. Сейчас готовимся к тому, что горбольница №3 выставит нам счет, — добавляет Валентина Шубина. — Мы знаем, что есть люди, которые готовы помочь нам финансово, будем очень благодарны любой помощи. На кону жизнь нашего близкого, если мы не можем справиться с бюрократической системой, то остается надеется только на добрых людей.


Если вы готовы помочь в лечении Алексея, то можете связаться с Валентиной Шубиной по телефону 8-918-235-25-36.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/12192

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined