«Я хочу наказать мошенников!»: мать больного ребенка рассказала о лжеволонтерах в Новороссийске

5
888
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15829

Деньги не доходят до мальчика, которому необходимо лечение.

В феврале 2019 года в Новороссийске работают лжеволонтеры, которые собирают средства на лечение больного ДЦП Владислава Ювченко из города Владимира. Однако деньги на лечение ребенка не доходят. Мать 6-летнего мальчика возмущена поведением мошенников, она хочет обратиться в полицию, чтобы их наказали.

История началась еще в сентябре 2018 года. Тогда Светлане Ювченко написала девушка из Новороссийска, она представилась волонтером и сказала, что вместе со своим фондом хочет помочь собрать средства на лечение Владислава. Мать малыша согласилась, ведь на лечение ребенка требуется огромная сумма: более 800 тысяч рублей. У него ДЦП, спастический тетрапарез тяжёлой степени. Глубокая задержка психо-моторного и речевого развития. Спастическая дизартрия. Симптоматическая эпилепсия (с-м Веста). Лжеволонтеры вооружились пластиковыми боксами, ходили по улицам и в общественном транспорте Новороссийска, собирая средства. Деньги от них правда пришли, всего 600 рублей, хотя с коробками собирали на благотворительность около 3-4 человек. Светлана почитала, что волонтеры ее обманывают. Вскоре опасения двушки подтвердились. На телефон матери стали поступать сообщения о том, что в городе-герое волонтеры собирают средства на лечение ее сына, однако перечислений на счет женщины никто не делал.

Они ходят по городу и собирают деньги на лечение моего ребенка, но оставляют средства себе. Это мошенничество, как только я заявила, что обращусь в полицию, меня добавили в черный список и связи с этими людьми я больше не имею. Я многократно не просила их собирать средства, однако они продолжают.

Светлана Ювченко.

Светлана просит помочь новороссийцев поймать лжеволонтеров, хотя бы сфотографировать их, чтобы она смогла обратиться в полицию. Для тех, кто хочет перечислить средства на лечение сына женщины, мы прикрепляем пост с реквизитами и документами. Связаться со Светланой Ювченко можно по телефону 89005867465.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/15829

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined