«Я не хотел уходить с Суджукской косы, это особенное место»: Stand Up комик и экс-участник телепроекта «Дом-2» Роман Третьяков в эксклюзивном интервью НАШЕЙ

6
1057
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17424

Юморист, ведущий, шоумен и бывший участник самого известного реалити страны откровенно рассказал, как для него изменился Новороссийск, про свою бывшую из города-героя, был ли он на концерте Ольги Бузовой, в каких он отношениях с героями телестройки и какую роль Евгений Гришковец сыграл на его пути к карьере комика.

В четверг, 23 мая 2019 года, Роман Третьяков приехал в Новороссийск со своим сольным Stand Up выступлением. Концерт прошел в одном из караоке-клубов города. Перед монологом комик встретился с журналистом «Нашей Газеты», ответил на вопросы, касающиеся его жизни, реалити, деятельности и рассказал о бывших девушках: известных и не очень.

Телевизионная деятельность Романа Третьякова

Половина жителей страны знает Романа как участника самой знаменитой телестройки, вторая половина- поклонники его юмора и сатиры. У шоумена были романы с самыми знаменитыми участницами «Дома-2» Еленой Берковой и Ольгой Бузовой. Однако комик хочет, чтобы его больше ассоциировали с профессиональной деятельностью. Третьяков семь лет выступал в КВНе: был капитаном команд «Виртуальные студенты» и «Тихий Дон», был ведущим программы «Я могу круче» и «Peretz.ru» на телеканале «Перец». Один из последних его известных проектов- участие в шоу «Открытый микрофон» на телеканале ТНТ.

Мне предлагали вернуться на проект «Дом-2» много раз. Но я не появлюсь там ни за какие коврижки. Я даже физически не могу туда прийти. У меня не получается: мне там плохо, стремно. В конце прибывания на телестройке, мне было там уже невыносимо. Когда я вышел за периметр, выдохнул с облегчением, эта история закончилась. Однако ассоциация имени Роман Третьяков и реалити-шоу «Дом-2» неизбежна. Если посмотреть на мой юмористический монолог, в самом начале я в сатирической форме рассказываю о том, как меня узнают, про телепроект, про Беркову и Бузову. Люди помнят меня по этой телепередаче, в своих выступлениях я обязательно должен упомянуть этот период жизни, а следом можно смело переходить на другие темы. «Шапка» у меня всегда такая, потому что если я этого не сделаю, зрители будут ждать, когда я затрону данные темы, и это будет мешать им расслабиться и смеяться.

Роман Третьяков.

Аудитория у «Открытого микрофона» и у «Дома-2» совершенно разная и почти не пересекается. До выступления я так не думал. В итоге оказался на стыке двух крупных аудиторий: поклонников реалити-шоу и поклонников юмора. Мне всегда приходится работать в «чужом зале». На концертах появляются любители юмора, редко бывают люди, которые приходят посмотреть конкретно на меня.

Продолжает Роман.

Поэтому я пробую себя на длинной дистанции, езжу по городам, «прокатываю» материал. К сентябрю-октябрю я постараюсь все записать на видео и выложить на YouTube, либо мой ролик возьмет какой-то канал. В этом году я выступал на открытом фестивале Stand Up. Сотрудничаю комиками и продюсерами проекта «Открытый микрофон» Ирой Мягковой и Зоей Яровицыной. Для них важно показывать новые лица, чтобы помогать юмористам, «расталкивать» жанр. Как только артиста показали на ТНТ, его уже смелее и чаще зовут на другие выступления. Благодаря этому жанр в целом поддерживается у нас в стране. Таких мастодонтов ТВ, как я, у которых достаточно много эфирного времени, в меньшей степени ждут в проектах, где нужно показать новых людей.

Рассказывает Третьяков.

Какое место Бузова сейчас занимает в жизни Романа

Ни одно интервью комика не обходится без упоминания его бывшей девушки Ольги Бузовой. Популярность артистки и их роман «красной нитью» тянется через всю жизнь Третьякова. Хоть ему уже и надоели разговоры и расспросы журналистов про его экс-возлюбленную, отвечать на них все же приходится.

- На концерте Ольги я ни разу не был. У нас есть чат в WhatsApp, который называется «Золотой состав». Там мы все общаемся, ребята создали его недавно. Видите, здесь все знакомые фамилии: Каримов, Ткаченко, Абузяров, Беркова, Ярмакова, Гобозов, Меньшиков, Солнце. Как вы заметили, Ольга тоже есть в этой беседе, но номер ее телефона не сохранен в моей записной книжке. Мы контактируем с Бузовой на этой площадке, как и со всеми «старичками» «Дома». С телепроекта мы дружим с Сэмом Селезнвым, я часто приезжаю в Краснодар и недавно был на его свадьбе. Это, наверное, единственный человек с телестройки, с которым я очень часто общаюсь. Со всеми остальными мы поддерживаем дружеские отношения, но в меньшей степени.

Делится Роман.

Про юмор

Охотнее Роман рассказывает про свою творческую деятельность. Путь юмориста к жанру Stand Up длится всю его жизнь. Важно отметить, что комик считает, что именно в этом жанре он увидел свое предназначение.

Я играл в КВН на протяжении семи лет, когда учился в университете. Помните, раньше там был капитанский конкурс? В нем я выигрывал всегда, потому что очень хорошо импровизировал! Еще тогда я задумался, что меня привлекает подобный формат, когда на сцене выступаешь один. Второй отправной точкой для меня стал Евгений Гришковец. Так как я работал радиоведущим, мое знакомство с ним началось с песни «Сигарета». Она является фактически монологом, который положен на музыку и очень понравилась мне. После посмотрел почти все его моноспектакли, последний раз посещал выступление прошлой весной. Я вдохновлялся творчеством Гришковца, его работой, подачей, форматом. Когда я покинул телепроект, делал сатирические программы, снимал юмористические передачи. Также важную роль сыграла учеба в МГУ (прим.ред. Роман Третьяков закончил один из самых престижных ВУЗов страны с красным дипломом по специальности «Журналистика»).

Вспоминает артист.

На одном из экзаменов я говорил речь в стиле древнегреческого оратора. И тут я понял, что мне именно этого не хватало: выступать перед публикой в одиночку . В итоге в университете я провел несколько фестивалей Stand Up и написал достаточно качественный монолог, с которым попал в «Открытый микрофон» на ТНТ. К сожалению, готовый отработанный монолог был у меня был только один, я не прописывал весь сезон, поэтому достаточно быстро от туда «слетел». Но меня это не расстроило, необходимо было заканчивать МГУ, все свое время я уделил получению образования. Stand Up пришлось отложить. В прошлом году я защитил диплом. После упорно трудился над своими монологами и сегодня мы увидим результат того, над чем я работал целый год.

Продолжает Роман.

Про Новороссийск

-Я приезжаю в Новороссийск уже третий раз. Предыдущие два я посещал город-герой в качестве гостя, здесь у меня свои особенные воспоминания. Когда учился в Таганрогском университете, встречался с девушкой из Новороссийска. Она до сих пор тут живет и мы иногда видимся. Я посещал город в разное время года: летом, ранней весной и сейчас. Считаю, что летом он самый красивый, мне очень понравился центр, там мне организовали квартиру на время моего прибывания. Сейчас Новороссийск для меня открылся по-новому. Я ранее не был в центральной его части. Тут много памятников Великой Отечественной войне, я люблю их посещать. Впечатлил Вечный огонь. Еще немало важно, что в городе много зелени, это очень красиво. Когда ее нет, улицы выглядят очень сурово и серо. Жалко, что от сюда убрали практически все промышленные предприятия, это очень расстраивает.

Роман Третьяков.

Самые яркие впечатления у меня остались от Суджукской косы. Я попал туда в плохую погоду, было дико холодно, но мне все равно очень понравилось. Пришел туда, где ваш местный художник установил лавочку, столик, различные арт-объекты. Огромное ему за это спасибо, благодаря его труду место приобрело свою особенную атмосферу. Я не хотел от туда уезжать, сделал массу фотографий, лучшие из них опубликовал в своем аккаунте в Instagram.

Резюмирует Роман.

Я коллекционирую тарелки из разных уголков мира. Из Новороссийска я бы с удовольствием привез экземпляр в свою коллекцию.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/17424

Загрузка комментариев


undefined