За четыре года район Рыбзавода станет благоустроенным: стало известно, что построят на Новой Набережной Новороссийска

0
2085
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8999
Реконструкция будет проводиться почти на 19 гектарах земли, а приблизительная стоимость вложений – 10 600 000 000 рублей.

Новороссийск – город, расположенный на берегу Черного моря, его главной визитной карточкой является Набережная. Скоро будет закончено строительство четвертой очереди главной пешеходной улицы Новороссийска, поэтому местных жителей волнует вопрос: что будет с Рыбзаводом? То, что его снесут, знают все, но что будет находиться на освобожденной территории? НАША решила узнать, как будет выглядеть «лицо» города.

Решение администрации

Администрация города уже определилась с тем, что будет располагаться возле четвертой очереди Набережной, был составлен инвестиционный проект планировки этого района.

Реконструкция четвертой очереди Набережной имени Адмирала Серебрякова предполагает строительство жилых домов с объектами культурно-бытового обслуживания, а также обустройство пляжа, Набережной, скверов и бульваров.

Всего за 4 года здесь вырастет жилой район с хорошей инфраструктурой: школами и парковками. Власти планируют привлечь инвесторов для застройки Рыбзавода.

Подробное описание проекта

Сейчас на территории Рыбзавода находятся нежилые строения, а владельцами земельных участков являются физические и юридические лица, а также администрация Новороссийска.

Предполагается, что застройка на территории, протяженностью 1000 метров, будет проходить комплексно. Вскоре здесь «вырастет» 16 новых жилых и нежилых зданий.

Проект планировки жилого района утвержден для территории расположенной в южной прибрежной части города, в границах улицы Куникова, Суворовская – продолжение до улицы Набережной – урез воды Набережной – территория мемориала «Малая Земля».

На Новой Набережной появятся:

  • 8 секционных домов высотой от 8 до 21 этажей со встроенными помещениями
  • 2 жилых дома башенного типа, по 26 этажей каждый, с встроенно-пристроенными помещениями под детский сад и досуговый центр.
  • 4 апарт-отеля высотой от 5 до 10 этажей
  • 2 частные школы по 3 этажа

Также на территории нового района будет 10 подземных паркингов в составе объектов жилой недвижимости.

Скверы и бульвары

Помимо строительства пешеходной зоны Набережной и жилого района, здесь построят еще два пешеходных бульвара, перпендикулярных главной пешеходной улице.

На карте оба бульвара параллельны улице Куникова, а один из них будет соединять прибрежную зону с территорией жилого комплекса «Малая земля».

Вступайте в НАШУ группу во «ВКонтакте», узнавайте новости первыми и выигрывайте призы!

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/8999

undefined