Загорать топлес и распивать алкоголь: в полиции рассказали, чего нельзя делать туристам на Черноморском побережье

0
1492

На майские праздники ожидается первая волна курортников.


На носу сезон «отдыхаек», как известно, некоторые гости забывают о правилах приличия и пускаются во все тяжкие на отдыхе. В полиции рассказали, за что могут наказать и чего делать не стоит.


Распитие спиртных напитков в общественном месте наказуемо

Употреблять на грудь можно исключительно в в кафе и ресторанах а набережных, на самих пляжах распитие спиртных напитков карается штрафом от 500 до 1500 рублей. Даже если алкоголь находится в непрозрачном пакете. Боле того, если гражданин появится в общественном месте уже под шофе, то может получить и административный арест до 15 суток.


Снимать с воздуха – нельзя

Стоит помнить, что запечатлевая красоты края на фото и видео, нужно соответствующее разрешение, если вы делаете это с воздуха (квадрокоптера, дрона). В противном случае можно получить штраф от 2 до 5 тысяч рублей.


Незаконная торговая – табу

Следующее правило касается пляжных торговцев. Такая деятельность должна регулироваться органами местного самоуправления Стихийных продавцов трубочек сгущенкой, вареных раков и чурчхелы ждут штрафы от 500 до 2000 рублей.


Загорать топлес на пляже тоже нельзя

Это интересно, но прямого запрета оголять грудь в административном кодексе нет. Однако есть нюанс. Если рядом окажутся дети, можно попасть под весьма неприятную статью за развратные действия по отношению к несовершеннолетним.


Источник - КП

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/32503
Мы в социальных сетях:

undefined