Заместителя мэра Новороссийска привлекли к ответственности за согласование рок-фестиваля на Суджукской косе

0
708

Городские власти не имели на это никаких полномочий.

Напомним, в начале августа в Новороссийске на Суджукской косе планировалось проведение рок-фестиваля "Тамань-полуостров свободы". Организаторы обещали привезти в город-герой десятки исполнителей и групп, палаточный лагерь и душевные песни у костра. Вот только местным активистам такая картинка не понравилась , ведь все это буйство планировалось провести на Особо охраняемой природной территории "Суджукская коса". При этом горожане подчеркивали, что дать согласие на разрешение разместить фестиваль на ООПТ может только краевое Минприроды. Но позже организаторы всех удивили, опубликовав ответ от заместителя мэра Новороссийска Романа Бреуса. В документе чиновник подтвердил, что городские власти согласовали "Тамань 2022" на территории пляжа "Суджукская коса". Есть две "версии" документа, в одной из которых организаторам пояснили о необходимости согласования мероприятия еще и с Минприроды.


Азово – Черноморской межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по факту "согласования" фестиваля городскими властями. Ведомство провело проверку и установило, что у городских чиновников попросту нет полномочий для принятия таких решений.


- Специализированной прокуратурой главе администрации муниципального образования г. Новороссийск внесено представление, по результатам рассмотрения которого заместитель главы администрации г. Новороссийск привлечён к дисциплинарной ответственности.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/34114
Мы в социальных сетях:

undefined