Запрет на полеты в Египет может затянуться на несколько лет

0
1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9896
Об этом сообщают российские СМИ

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждался вопрос о запрете полетов россиян не только в Египет, но и в другие страны, которые участвуют в каких-либо конфликтах.
Как сообщает издание «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в российских госструктурах, такие ограничения на полеты вполне вероятны. И, возможно, они будут приняты не на месяцы, а на годы.

Туристическая отрасль подсчитывает убытки

По прогнозам экспертов, если запрет на полеты в Египет продлится 2-3 месяца, туристическая отрасль в России потеряет 200 миллионов долларов. А государство готово выделить не более 1 миллиарда рублей компенсации. Если говорить о египетской стороне, то специалисты подсчитали, что в настоящее время из-за отмены полетов из Великобритании и России ежедневно экономика Египта теряет 4 миллиона долларов.

Россияне все равно рвутся на отдых

Некое недоумение вызывает поведение российских туристов. Несмотря на запреты полетов, на рекомендации служб безопасности воздержаться от поездок в Арабскую Республику Египет, число запросов стыковочных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх выросло на 17-70 процентов. Статистика поисковых машин показывает, что россияне ищут альтернативные способы попасть в «заветную» страну: запрос «как доехать до Египта на поезде» сейчас один из самых популярных.

  • Напомним, что 8 ноября 2015 года президент России Владимир Путин распорядился приостановить полеты в Египет в целях безопасности российских граждан. Такое решение было принято после крушения российского лайнера в небе над Синаем 31 октября 2015 года. 
     
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/9896

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined