Запуск «Кометы» по маршруту Новороссийск-Сочи откладывается на неопределенный срок

5
1091

Горожане заметили судно на морском вокзале Новороссийска. Но билеты на него не продаются.

Судоходная компания «Водоходъ» запустила водный пассажирский транспорт по Черному морю. Первым возить пассажиров начал скоростной катамаран «Грифон». Судно способно развивать максимальную скорость до 30 узлов – это примерно 60 километров в час. В первый рейс из Новороссийска в Сочи с заходом в Геленджик «Грифон» отправился 21 мая 2021 года.


Согласно информации на официального сайта компании «Водоходъ», с 7 июня 2021 года присоединиться к «Грифону» должна была и «Комета» - пассажирский теплоход на трех подводных крыльях, способный набирать скорость до 65 километров в час. К этому времени судно должно было завершить ходовые испытания. Однако «Комету» не запустили до сих пор. Как сообщили в компании, для запуска судна «существуют препятствия». Когда туристы смогут отправиться в путешествие на теплоходе, неизвестно.


Жители Новороссийска заметили, что «комета» стоит у одного из причалов на морском вокзале Новороссийска. Горожане опубликовали снимки крылатого теплохода в социальных сетях. Кстати, цены на «Комету» будут такими же «космическими», как и на «Грифон». Прайс уже размещен на сайте компании «Водоходъ».

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/28177

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined