«Защитим рощу!»: активисты Новороссийска остановили стройку. Пока на один день

40
758

Репортаж НАШЕЙ с места событий.

Сегодня, защитники Пионерской рощи и неравнодушные горожане собрались на участке рядом со стройкой детского сада. Активисты ждали комиссию и телевидение из Краснодара, которые пообещали приехать накануне. Хотя гости из края не порадовали новороссийцев своим присутствием, горожанам удалось добиться приостановления строительных работ. А завтра состоится встреча активистов с представителями администрации Новороссийска, экологами, специалистами управления строительства и архитектуры.


Защитники рощи пришли отстаивать «легкие» города целыми семьями, с маленькими детьми. Собралось более 100 человек. Активисты зачитали ответ, полученный от Росимущества, в котором черным по белому написано, что участок под строительство детского сада сформирован на территории, которой протекает водный объект - ручей, а значит, выделен незаконно. А также выдвинули свои требования – немедленно остановить стройку.

Тем временем из-за глухого высокого забора раздавался рев тяжелой техники. Машины продолжали уничтожать природу, за которую борются новороссийцы.

На мероприятие приехали полицейские и главный специалист управления внутренней политики администрации Новороссийска Сергей Савин. Он сообщил, что любой несогласованный сбор граждан является незаконным. Активисты отреагировали на эту фразу шквалом негативных эмоций. Люди ясно дали понять, что не хотят слушать про коронавирус и прочие ограничения, а хотят поговорить предметно: про рощу и детский сад. Но представитель администрации оказался не уполномочен обсуждать эти вопросы.

Обстановка накалялась. Люди стучали палками по строительному забор, скандировали «Остановите стройку!», «Мы за ручей!», «Защитим рощу!». Но строители и не думали прекращать работу. Также они игнорировали требования народа открыть ворота.

На площадке появился заместитель главы Новороссийска Александр Яменсков. Александр Иванович попросил прекратить «незаконное мероприятие». Он пояснил, что приехал в Пионерскую рощу, потому что здесь происходит нарушение общественного порядка. Напомним, Александр Яменсков отвечает за гражданскую безопасность. Вряд ли он может дать ответы по вопросам строительства, архитектуры и экологии.

Когда народ немного успокоился и был готов к конструктивному диалогу, Александр Яменсков пообещал организовать активистам встречу с представителями власти, которые будут компетентны ответить на вопросы горожан, а также с экологами. Решили не откладывать в долгий ящик. Встреча состоится уже завтра – 29 апреля в 11.00 в здании морского культурного центра. И самое главное – Александр Иванович дал свое «честно слово», что строительные работы будут остановлены, по крайней мере до завтра. Рев техники за забором стих. Активисты разошлись по домам, воодушевленные очередной маленькой победой.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27602

Загрузка комментариев


undefined