«Здание перекроет доступ света в квартиры»: новороссийцы просят мэрию остановить стройку спортивного комплекса под окнами их дома

5
1378
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14404

Строительство спортзала началось в начале октября.

Жители многоквартирного дома №6 на проспекте Ленина пишут жалобы в мэрию, прокуратуры и местные СМИ, в надежде, что чиновники остановят стройку спортивного зала, которая ведется прямо под окнами их дома.

Начало строительства

Напомним, строительство универсального спортивного комплекса на территории школы № 22 началось несколько недель назад.

В десятых числах октября глава Новороссийска Игорь Дяченко дал поручение главе района провести сход граждан и разъяснить, что за работы начались на этой территории.

17 октября 2018 года глава города лично проинспектировал ход строительства, после чего на сайте мэрии появилась небольшая информация, в которой подчеркивалось, что градоначальник дал поручение учесть все строительные нормы, расстояние от строящегося объекта до МКД.

Строить нужно, но и права жителей многоквартирного дома, с которым будет граничить спортзал, мы обязаны соблюсти. Коллеги, слушайте людей, встречайтесь, разъясняйте. Объект социальной важности. Строим для наших детей!

Игорь Дяченко

Но на деле оказалось, что большая часть жильцов выступает категорически против строительства. Люди уверенны: стройка ведется с грубыми нарушениями.

Мнение жильцов

Жильцы дома соглашаются, что спортивный комплекс нужен детям. Но почему при проектировании никто не учел интересы и мнение жильцов дома?

Николай Белых, Ольга Бургучева и Владимир Сорокотягин — представители инициативной группы дома. Они рассказали НАШЕЙ.

Здание спортивного комплекса перекроет доступ солнечного света в квартиры первого, второго и третьего этажей. Зал возводят в нескольких метрах от нашего дома. По документам — 10 метров, но мы замеряли, выходит чуть более 8 метров

Николай Белых.

Мало того, что нам перекроют свет и мы будем смотреть из окон на стену спорткомплекса, возле дома не будет пожарного проезда. Пожарная машина просто не сможет нормально проехать между школьным забором и домом, под которым идет труба теплотрассы. Они от стенки мерили, не учитывая эту трубу

Ольга Бургучева.

Территория школы достаточно большая. Неужели нельзя было построить спортзал в другом месте, где он никому бы не помешал?

Николай Белых

Проектно-изыскательские работы начались в июле 2018 года. Проект был подписан 27 сентября. С нами никто ничего не согласовывал. О стройке нас предупредили за два дня до ее начала. Несколько раз администрация пыталась собрать граждан и обсудить этот вопрос, но на все наши возражения и жалобы у чиновников был один ответ — проект утвержден, все нормы соблюдены. Но проект сделан с нарушениями. Нарушения по инсоляции (инсоляция — облучение помещения через оконные проемы солнечным светом, что чрезвычайно важно для здоровья человека), нарушения по расположению и пр. Все дело в том, что деньги на стройку уже выделены и им надо до конца года их освоить. На остальное плевать. Они даже не пытаются найти компромисс

Владимир Сорокотягин.

Жители дома уже обратились за помощью в городскую прокуратуру. Далее они планируют подать коллективную жалобу в прокуратуру Краснодарского края.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14404

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined