Здание заброшенного госпиталя в Новороссийске может стать новым онкодиспансером

15
2514
НовороссийскКамская улица, 36
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13128

Решение о создании медучреждения в заброшке будет вынесено после обследования.

В июле 2018 года стало известно, что здание заброшенного госпиталя в Новороссийске на улице Камской рассматривается для открытия здесь нового онкодиспансера. Такие планы связаны с тем, что здание нынешнего межрайонного онкодиспансера на улице Лейтенанта Шмидта мало.


До того, как принять окончательное решение по переносу онкодиспансера в здание заброшенного госпиталя, специалистами будут проведены обследования. От того, насколько заброшка по своему состоянию подходит для медучреждения, будет зависеть, откроют ли здесь онкодиспансер.


Если по результату обследований здание окажется пригодным, тогда будут подниматься вопросы о реконструкции и ремонте сооружения, сообщает Новоросстартап со ссылкой на слова замглавы Новороссийска Натальи Майоровой.

Госпиталь

Здесь по заказу администрации города планировалось возвести детскую больницу, которая была бы на максимальном самообеспечении. Строительство медицинского учреждения началось в 80-х годах, однако к 90-ым, после распада СССР, все работы были остановлены и больше не возобновлялись.


Сейчас здание выглядит как обычная советская заброшенная многоэтажка. Внутри – голые стены, разрисованные граффити, и пустые шахты лифтов. На верхних этажах уже разрушены лестницы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13128

Загрузка комментариев


undefined