«Жалобы по теме ЖКХ и вызовы такси не принимаются»: в Новороссийске установили шесть терминалов для вызова полиции

5
313

Горожан просят использовать оборудование строго по назначению.


В Новороссийске установили шесть терминалов системы экстренной связи «Гражданин-полиция». Жители и гости города в случае возникновения чрезвычайной или криминальной ситуации смогут незамедлительно вызвать наряд, нажав на кнопку. Терминалы связи с правоохранителями появились по следующим адресам:

- улица Советов, 22
- улица Советов, 11
- улица Куникова, 9
- проспект Дзержинского, 183
- проспект Ленина, 42
- на автовокзале.

Дизайн терминалов

Разработано несколько моделей терминалов экстренной связи. Одной из них оборудованы остановочные комплексы. Это кнопка вызова с обозначением «112» на одной из панелей остановки. Второй вариант терминала - наземный. Он установлен на набережной. На держателе голубого цвета размещен аппарат оранжевого цвета с кнопкой. Третий вариант напоминает таксофон. Но, сходство только внешнее. В корпусе жёлтого цвета, под козырьком установлена кнопка для вызова полиции. До конца месяца в Центральном районе города – на улице Советов, Новороссийской республики и Набережной - появятся еще три терминала.

Правила пользования

Чтобы вызвать полицию, надо нажать и сразу отпустить кнопку на панели. Затем пойдет сигнал вызова. После ответа оператора необходимо громко и внятно описать проблему и действовать по его указаниям, ожидать приезда наряда полиции. Если оператор не ответил в течение минуты, необходимо повторно нажать на кнопку вызова.

- Особенно отмечу, что система принимает сообщения только оперативного характера, вопросы по другим сферам жизнедеятельности, включая обращения по ЖКХ и дорожной теме, а также вызов такси не принимаются. Терминал не предназначен для приема справочной информации.

глава Новороссийска Игорь Дяченко
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/27330

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined