Женитьба через год после подачи заявления, реорганизация «Почты России» и штрафы за обман дольщиков: как изменится жизнь новороссийцев с октября

0
2391
Фото:  
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14059

Подборка законов, вступающих в силу в этом месяце.

В октябре 2018 года в российском законодательстве произойдет ряд изменений, которые касаются большинства жителей страны, в том числе и жителей Новороссийска. НАША публикует список этих изменений.

Срок подачи заявления в ЗАГС

С 1 октября в силу вступает закон, согласно которому изменяется срок подачи заявления в ЗАГС. Теперь россияне могут пожениться в течение 24 месяцев после подачи заявления. А минимальный срок, который молодожёнам оставят на раздумья, останется прежним — один месяц.

Штрафы за обман дольщиков

С 1 октября вводятся большие штрафы для застройщиков и чиновников за недостоверную информацию в единой системе жилищного строительства. Например, за нарушение порядка размещения данных о застройщиках в этой системе чиновников могут оштрафовать на 15-30 тысяч рублей, а застройщиков — от 50 до 200 тысяч рублей. При повторном нарушении штрафы вырастут в несколько раз: до 40-80 тысяч для чиновников и 200-400 тысяч рублей для застройщиков.


Также новым законом предусмотрено наказание за необоснованное принятие должностным лицом решения выдать заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям, установленным законом. Штраф за это составит от 50 до 100 тысяч рублей.

Подешевеют полеты на Дальний Восток

С октября 2018 года до 1 января 2025 года будет обнулена ставка НДС для авиакомпаний, которые осуществляют перевозки на Дальний Восток. Это позволит снизить стоимость билетов и увеличить пассажиропоток.

Реорганизация «Почты России»

За год «Почта России» будет реорганизована из унитарного предприятия в акционерное общество. Как сообщает «Парламентская газета», предполагается, что такое решение позволит предприятию привлечь инвестиции, увеличить рентабельность и, соответственно, повысить благосостояние сотрудников. За почтой сохранится функционал по оказанию транспортных, экспедиционных и финансовых услуг, а также услуг по размещению рекламы. Однако к основным видам деятельности «Почты России» добавится возможность обеспечивать доступ к государственным и муниципальным услугам в электронной форме.


К слову, если на вашем предприятии тоже планируются кадровые изменения, рассмотрите вариант использования услуг аутсорсинга персонала и бизнес-процессов. Сайт outsourcing-kadrov.ru/autsorsing позволит вам оптимизировать расходы на решении непрофильных задач.

Зарегистрировать ИП будет проще

С октября будет упрощен порядок регистрации индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Теперь при повторной подаче документов на регистрацию в некоторых случаях не придется повторно платить госпошлину.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14059

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined