Жильцы новороссийского общежития сняли видео, как ребенок из многодетной семьи спит на холодном полу под входной дверью

37
47527
Новороссийскулица Видова, 123
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13168

По словам соседей, семья живет в антисанитарных условиях, питается продуктами, которые находит на помойках.

В девятиэтажном общежитии расположенном в Новороссийске на улице Видова, 123 проживает около тысячи жильцов. Контингент разный: учителя, врачи, пенсионеры, безработные, алкоголики и т. д.

Многие соседи не знакомы друг с другом и часто даже не здороваются в подъезде. Но есть одна семья, которую знает здесь каждый. Дурная слава закрепилась за ними давно из-за странного образа жизни и скандального поведения.

Много лет в общежитии живет многодетная семья Кузиных (фамилия изменена): муж с женой и трое сыновей, старшему из которых 9 лет.

По словам соседей, взрослые нигде не работают, не оплачивают коммунальные счета, скандалят с соседями, но самое страшное — дети предоставлены сами себе, питаются и одеваются на помойках и живут в жуткой антисанитарии.

Письмо в редакцию

25 июля в редакцию НАШЕЙ пришло письмо и видео, в котором жительница общежития просит общественность и власть обратить внимание на проблемную семью.

На видео запечатлен мальчик, который сит на голом полу под входной дверью.

Этот ребенок с многодетной семьи. Ему 9 лет. На часах 1.00 ночи. Его родители неизвестно где. Ребенок спит в общем холле под входной дверью на холодном полу. Я не пойму, куда смотрит наша опека. Я писала уже в администрацию на эту семью, вызывала опеку, был собран консилиум по данной семье, но так ничего и не решилось! Начальник управления по делам несовершеннолетних обещал, что приедет в эту семью с санэпидемстанцией, но никто не приезжал. Эта семья бросает своих детей одних дома, в комнате полная антисанитария: тараканы, вещи и еда из помойки, дети грязные, холодные, голодные, нет даже спальных мест, поэтому и спят под дверью общественного холла.

цитата из письма.

«Живем в условиях хуже, чем на «зоне»

Комната семьи расположена на четвертом этаже. Из-за разбитой деревянной двери доносятся детские голоса и чувствуется неприятный запах. Стучу в дверь.

Из щели выглядывает белокурый мальчишка лет семи.

— Вы к кому? — спрашивает он.

Я прошу позвать родителей.

Через минуту дверь открывает крупный мужчина лет 40.

Он не выглядит выпивохой и на первый взгляд кажется примерным главой семейства. Но позже в глаза бросается грязная футболка, а на фоне бытовых условий первая иллюзия развеивается.

Вокруг бегают грязные, чумазые и, видимо, давно нечесаные дети. Стоит ужасный запах мочи и чего-то еще. Видно, что здесь давно никто не делал ремонт, облупившаяся краска и слой грязи повсюду.

Вот вы спрашиваете, как так получилось, что ребенок спал на полу? А как получилось, что многодетная семья живет в комнате 11 кв. м? Живем в условиях хуже, чем на «зоне». На «зоне» положено на человека пять метров. А к нам приходят органы и спрашивают: «А что это у вас койко-мест нет?» И подселяют к нам стукачей, которые курят везде и матерятся. К тому же, ребенок спал на полу не в час ночи, а в 19.00. В этом нет никакого криминала, он же не на улице был, а на территории дома.

глава многодетной семьи.

В это время из комнаты, где живет семья выскакивает собака и бежит на улицу. Следом за ней бежит старший сын со второй собакой на руках. Младшие смотрят на мня с опаской. Я ухожу.

«Дерутся с соседями, не работают, с детьми не могут совладать»

На первом этаже я встречаю председателя Совета дома Аллу Андрющенко. Интересуюсь ее мнением о семье Кузиных.

Ой, это ужас! У нас таких как они больше нет! Они дерутся с соседями, из судов не вылазят, не работают, веруют во что-то. Дети странные, вонючие, грязные, лохматые, поведение отвратительное. Что ни творят! Орут, камнями кидают, то в форточку кричат, что выпрыгнут с четвертого этажа. Питаются с помоек. Как-то притащили просроченные продукты с мусорки, которые выкинул супермаркет, вонь была... За коммуналку долг. В соцзащите о них знают.

Алла Андрющенко.

Как рассказал НАШЕЙ руководитель городского управления по делам несовершеннолетних Евгений Титков, данная семья состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

Все службы города проводят индивидуальную профилактическую работу с семьей, в том числе по линии образования и здравоохранения. Я лично несколько раз выезжал к ним, беседовал. Работа ведется.

Евгений Титков.
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/13168

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined