Житель Новороссийска снял видео, как цыганка с ребенком торгует сигаретами в центре города

5
1047
Новороссийск
Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14420

Очевидец уверен, незаконная торговля и вовлечение несовершеннолетней в продажу табачных изделий — требует наказания.

Вчера, 24 октября 2018 года, житель Новороссийска стал свидетелем, как на глазах у всех цыганка с несовершеннолетней девочкой бойко торгуют сигаретами.

Ранее жители города неоднократно высказывали недовольство по поводу цыган, незаконно торгующих сигаретами недалеко от Центрального рынка.

Мало того, что эти люди нарушают сразу ряд законов и ситуация никак не меняется. Так они еще стали втягивать в торговлю табачными изделиями детей.

Александр Б.

Очевидец вызвал на место сотрудников отдела по делам несовершеннолетних, но за полчаса никого не дождался.

Согласно ст.20 Федерального закона N 15-ФЗ (ред. От 29.07.2018) «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом.

Напомним, 26 мая 2017 года несовершеннолетняя девочка, которая продавала сигареты в одном из местных магазинов, также попала в объектив видеокамеры. Выехавшие в магазин специалисты полиции и администрации Новороссийска провели профилактическую беседу с мамой юной продавщицы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/14420

Загрузка комментариев


undefined