Жители Новороссийска опасаются, что из-за строительства детского сада рядом с Пионерской рощей будет уничтожен ручей

4
1498

Горожане выступают против возведения соцобъекта на данном участке.

Напомним, еще 8 февраля жители Новороссийска заметили, что на территории Пионерской рощи начались строительные работы. Горожане встали на защиту зеленой зоны. Но местные власти объяснили, что здесь будет построен детский сад. Но не на территории рощи, а по соседству – на прилегающем участке. Действительно, если обратиться к кадастровой карте, можно увидеть, что земельный участок с кадастровым номером 23:47:0309017:1640, действительно, предназначен для строительства объектов образования. Он был изъят из территории рощи еще в 2013 году. Его площадь около 1,5 гектаров. Так что с точки зрения градостроительного законодательства нарушений нет.

Но новороссийцы заметили, что ручей, протекающий по особо охраняемой природной территории, проходит как по самой Пионерской роще, так и по участку, который выделен под строительство. А значит, территория ручья уходит под застройку. Здесь появляется много вопросов, согласно природному законодательству.

- Почему в документах ни слова не сказано про ручей? Вы не ставили вопрос о постановке ручья как водного объекта города Новороссийска? Теперь территория ручья уходит под застройку, якобы детским садом.

активист Сергей Неберо

Как сообщили в пресс-службе администрации города, будет проводиться экспертиза, которая установит, является ли ручей водным объектом или же представляет собой скопление дренажных и ливневых вод. Если ручей будет признан водным объектом, то проект строительства будет подготовлен так, чтобы были выдержаны все отступы и соблюдены все природоохранные меры. Чиновники обещают, что освоение участка не начнется, пока не будут получены результаты экспертизы.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26779

Загрузка комментариев


undefined