Жители Новороссийска выступили против строительства детского сада в Пионерской роще

27
2288

Несогласованное собрание в защиту рощи прервали сотрудники полиции. Организатора увезли в отдел в полиции.

Жители Новороссийска заметили, что в Пионерской роще идет подготовка к началу строительных работ. Более того горожане обнаружили, что уже вырублено около 30 молодых деревьев. Хотя пресс-служба администрации Новороссийска заверила, что порубочный билет на спил не выдавался, вырубка произведена не законно. И разбираться в ситуации будут правоохранители и сотрудники природоохранной прокуратуры.

Неравнодушные новороссийцы моментально отреагировали на начало стройки. Уже вчера горожане провели собрание в Пионерской роще. Журналист НАШЕЙ присутствовала на мероприятии.

Для участия в собрании в Пионерскую рощу пришло 50-60 человек, преимущественно жители Южного районе. Организатором мероприятия выступал местный активист Сергей Неберо. Активисты успели изложить суть проблемы. Они зачитали собравшимся подготовленное письмо, которое будет отправлено губернатору Краснодарского края и прокурору города Новороссийска.

- 08 февраля 2021 года начались строительные работы на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0309017:1640. При этом были нарушены исторические границы местной особо охраняемой природной территории «Пионерская роща». Еще в 2013 году около 1,5 гектара земли Пионерской рощи было изъято под строительство детского сада. Это было закреплено в генплане. Но этого не хватило администрации города. Начавшиеся сейчас строительные работы идут и на земельном участке с кадастровым номером 23:47:0309017:1631 (ООПТ «Пионерская роща») и сейчас спиливаются деревья на территории рощи. На этой же территории запланирована установка строительного ограждения.

цитата из письма

Также активистов возмущает тот факт, что администрация заверяла, что ручей войдёт в состав Пионерской рощи, а он не вошёл.

Но обсудить проблему с жителями досконально активисты не успели. Собрание продлилось всего минут десять. Затем в Пионерскую рощу приехали сотрудники полиции. Правоохранители объяснили, что из-за карантинных ограничений проводить собрания запрещено.

Жители Новороссийска были крайне возмущены происходящим. В Пионерской роще начался настоящий балаган. Пока одни откровенно провоцировали полицейских, другие в срочном порядке собирали подписи под письмами, а третьи - просили правоохранителей дать им еще минут пять, обещая после этого мирно разойтись.

Организатора мероприятия Сергея Неберо стражи порядка увели в служебный автомобиль, сказав, что его отвезут в отдел. Стоит отметить, что правоохранители вели себя корректно, не реагировали на нападки местных жителей.

НАША будет следить за дальнейшим развитием событий.

Скопироватьhttps://ngnovoros.ru/p/26672

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:

undefined