«Золотой» десерт: в ресторане Сочи предлагают стаканчик пломбира за 350 рублей
В современное время фотографиями еды в соцсетях уже никого не удивишь. Однако в Сети можно встретить снимки не просто красивых и необычных блюд, иногда пользователи делятся кадрами, которые вызывают у них удивление.
Стаканчик мороженого в Сочи за 350 рублейТак на днях посетители ресторана в Красной Поляне выставили в соцсеть фотографию десерта. Фото сразу оказалось предметом бурного обсуждения. Десерт, который стоит 350 рублей, не оправдал ожиданий клиентов, но сильно удивил. На большой белоснежной тарелке лежало мороженое: стаканчик пломбира разрезанный пополам. Такой стаканчик пломбира в обычном магазине стоит не дороже 30 рублей. Но повар добавил изысканности своему произведению искусства: украсил половинкой винограда и листочком мяты. Картину дополнили десять граммов варенья и сахарная пудра.
Работа повара, очевиднее всего, строится по принципу: все гениальное - просто. В ресторане, где было сделано фото, не подтвердили свою причастность к данному десерту. -
- Может это фото вообще не у нас сделано! Нас уже замучили звонками из-за этого снимка, - комментирует девушка-администратор, - У нас очень много посетителей и все довольны кухней, в том числе и десертами!
Администратор показала меню ресторана. В прейскуранте, действительно, имеется десерт мороженого с домашним фейхоа, но цена за него 280 рублей. На фото со странички отзывов ресторана десерт выглядит немного иначе, однако на снимке узнается все тот же стаканчик пломбира.
Это блюдо можно найти в гриль-карте и обойдется оно всего в 1090 рублей за 100 граммов.
Камчатский крабСпециально доставляется с Камчатки. Подается либо целым либо частями, стоимость блюда составляет 790 рублей за 100 граммов. Целиком краб обойдется в 6500 рублей.
Филе палтусаС картофельными ньокками, кабачками, молодым горошком, луковичками Чиполлино, томатным соусом, морковной пеной, апельсиново-шафрановым спонжем. За это богатство вкуса вы заплатите 840 рублей.
Свежие устрицы с гренками и лимономВы сами можете выбрать в аквариуме устрицу, при вас ее выловят, а затем приготовят и подадут на стол. Это удовольствие стоит 390 рублей за одну устрицу.
Тальятелле с крабом в сливочном соусеТальятелле — это паста, сегодня вы можете его попробовать в сочетании с крабовым мясом, а стоить это будет 4500 рублей за порцию.