Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто совсем не любит морепродукты
12:14 15 декабряВозрастное ограничение0+
Предшественником современных рыбных котлет было блюдо под названием "тельное", которое готовили на Руси из рыбы без костей, исключительно из её "тела".
В праздничные дни повара создавали фигурки животных из рубленого филе, а в обыденной версии основным блюдом становился простой "кружок тельный", напоминающий современные рыбные котлеты. Со временем рецепты изменялись: в XIX веке основным ингредиентом часто был картофель, а в XX веке стали добавлять панировочные сухари, рис, яйца и сливочное масло для повышения калорийности.
Рецепт рыбных котлет
Перейти на полную версию страницыИнгредиенты:
Белый хлеб — 5 ломтиков Молоко — 150 мл Лук — 1 шт. Рыбный фарш — 500 гр Яйцо — 1 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Панировочные сухари — 50 грПриготовление:
Замочите хлеб в молоке на 10 минут. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. В хлеб добавьте фарш, яйцо, остывший лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.Приятного аппетита!