Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто совсем не любит морепродукты
- 12:14 15 декабря
- 0+
- Наталья Денисенко
Предшественником современных рыбных котлет было блюдо под названием "тельное", которое готовили на Руси из рыбы без костей, исключительно из её "тела".
В праздничные дни повара создавали фигурки животных из рубленого филе, а в обыденной версии основным блюдом становился простой "кружок тельный", напоминающий современные рыбные котлеты. Со временем рецепты изменялись: в XIX веке основным ингредиентом часто был картофель, а в XX веке стали добавлять панировочные сухари, рис, яйца и сливочное масло для повышения калорийности.
Рецепт рыбных котлет
Ингредиенты:
- Белый хлеб — 5 ломтиков
- Молоко — 150 мл
- Лук — 1 шт.
- Рыбный фарш — 500 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Панировочные сухари — 50 гр
Приготовление:
- Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
- Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
- В хлеб добавьте фарш, яйцо, остывший лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!