Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто совсем не любит морепродукты

Рыбные котлеты: будут есть даже те, кто совсем не любит морепродукты

Предшественником современных рыбных котлет было блюдо под названием "тельное", которое готовили на Руси из рыбы без костей, исключительно из её "тела".

В праздничные дни повара создавали фигурки животных из рубленого филе, а в обыденной версии основным блюдом становился простой "кружок тельный", напоминающий современные рыбные котлеты. Со временем рецепты изменялись: в XIX веке основным ингредиентом часто был картофель, а в XX веке стали добавлять панировочные сухари, рис, яйца и сливочное масло для повышения калорийности.

Рецепт рыбных котлет

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 5 ломтиков
  • Молоко — 150 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Рыбный фарш — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 50 гр

Приготовление:

  1. Замочите хлеб в молоке на 10 минут.
  2. Нарежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  3. В хлеб добавьте фарш, яйцо, остывший лук, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Обжарьте котлеты по 5 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости