Квашу капусту в 1 хитром рассоле — вкуснее не бывает: родня "хрумкает" без остановки, соседи крадут банки из погреба
Автор блога "Иришкины творилки из Якутии" на платформе "Дзен" поделилась простым способом приготовить квашеную капусту, которая сохраняет хруст, не пересаливается и готовится быстрее обычного.
Что понадобится:
Для овощей:
Капуста — 3 кочана
Морковь — 3 средних
Для рассола:
Вода — 5 литров
Каменная соль — 350 г
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить:Готовим рассол
В кастрюле смешайте 3 литра воды с солью и сахаром. Подогревайте на слабом огне, пока кристаллы полностью не растворятся. Снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть.
Подготавливаем овощи
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в большой миске.
Основной секрет
В отдельной емкости соедините оставшиеся 2 литра холодной воды с остывшим рассолом. Опустите туда капусту с морковью и тщательно "прополощите" руками. После этого слегка отожмите овощи и переложите их в емкость для квашения.
Квасим
Установите сверху гнет.
Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня до появления пены.
Проколите капусту деревянной палкой, чтобы ушла горечь.
Через пару дней ваша капуста будет готова: хрустящая, сочная и без лишних специй. Главное — хранить ее в холоде, иначе она быстро потеряет текстуру, пишет новостной портал.
