Квашу капусту в 1 хитром рассоле — вкуснее не бывает: родня "хрумкает" без остановки, соседи крадут банки из погреба
- 13 октября 19:50
- Наталья Шрамкова

Автор блога "Иришкины творилки из Якутии" на платформе "Дзен" поделилась простым способом приготовить квашеную капусту, которая сохраняет хруст, не пересаливается и готовится быстрее обычного.
Что понадобится:
Для овощей:
-
Капуста — 3 кочана
Морковь — 3 средних
Для рассола:
-
Вода — 5 литров
-
Каменная соль — 350 г
-
Сахар — 3 столовые ложки
Как приготовить:
-
Готовим рассол
В кастрюле смешайте 3 литра воды с солью и сахаром. Подогревайте на слабом огне, пока кристаллы полностью не растворятся. Снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть. -
Подготавливаем овощи
Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в большой миске. -
Основной секрет
В отдельной емкости соедините оставшиеся 2 литра холодной воды с остывшим рассолом. Опустите туда капусту с морковью и тщательно "прополощите" руками. После этого слегка отожмите овощи и переложите их в емкость для квашения. -
Квасим
-
Установите сверху гнет.
-
Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня до появления пены.
-
Проколите капусту деревянной палкой, чтобы ушла горечь.
-
Через пару дней ваша капуста будет готова: хрустящая, сочная и без лишних специй. Главное — хранить ее в холоде, иначе она быстро потеряет текстуру, пишет новостной портал.
