Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Квашу капусту в 1 хитром рассоле — вкуснее не бывает: родня "хрумкает" без остановки, соседи крадут банки из погреба

Квашу капусту в 1 хитром рассоле — вкуснее не бывает: родня "хрумкает" без остановки, соседи крадут банки из погреба

Автор блога "Иришкины творилки из Якутии" на платформе "Дзен" поделилась простым способом приготовить квашеную капусту, которая сохраняет хруст, не пересаливается и готовится быстрее обычного.

Что понадобится:

Для овощей:

  • Капуста — 3 кочана

  • Морковь — 3 средних

  • Для рассола:

    • Вода — 5 литров

    • Каменная соль — 350 г

    • Сахар — 3 столовые ложки

    Как приготовить:

    1. Готовим рассол
      В кастрюле смешайте 3 литра воды с солью и сахаром. Подогревайте на слабом огне, пока кристаллы полностью не растворятся. Снимите рассол с огня и дайте ему полностью остыть.

    2. Подготавливаем овощи
      Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Смешайте овощи в большой миске.

    3. Основной секрет
      В отдельной емкости соедините оставшиеся 2 литра холодной воды с остывшим рассолом. Опустите туда капусту с морковью и тщательно "прополощите" руками. После этого слегка отожмите овощи и переложите их в емкость для квашения.

    4. Квасим

      • Установите сверху гнет.

      • Оставьте при комнатной температуре на 1–2 дня до появления пены.

      • Проколите капусту деревянной палкой, чтобы ушла горечь.

    Через пару дней ваша капуста будет готова: хрустящая, сочная и без лишних специй. Главное — хранить ее в холоде, иначе она быстро потеряет текстуру, пишет новостной портал.

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости