Хотите добавить нечто особенное на новогодний стол?
Рекомендуем приготовить салат с кальмарами, копченым сыром и овощами. Этот простой и быстрый рецепт не только удовлетворит ваши вкусовые предпочтения, но и порадует глаза своим эффектным внешним видом на тарелке.
Этот салат не только восхитителен по вкусу, но и полезен для вашего организма. Благодаря кальмарам он станет источником белка, витаминов группы В, Омега-3 жирных кислот, цинка, железа и меди.
Для приготовления четырех порций вам потребуется: 12 мини-кальмаров, восемь томатов черри, один сладкий перец, один цукини, зубчик чеснока, половина лимона, 100 граммов копченого сыра сулугуни, 15 граммов петрушки, 100 миллилитров оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.
Шаги приготовления:
Очистите кальмары от пленок и тщательно промойте.Тертый сыр сулугуни.Томаты нарежьте и опустите в кипяток на 30 секунд, затем остудите в ледяной воде и снимите кожицу.Мелко порубите петрушку (без стеблей).Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через пресс.Из двух томатов приготовьте пюре (с помощью терки или блендера).Смешайте томатное пюре, петрушку и чеснок. Приправьте соком половины лимона, добавьте соль и перец.Кальмары, цукини и перец порежьте крупными кусочками.Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжаривайте кальмары, перец и цукини до золотистой корки. Посолите и поперчите.Выложите овощи в глубокую стеклянную миску, полейте их приготовленным соусом, сверху уложите обжаренные кальмары и половинки томатов. Посыпьте салат тертым сыром и полейте оливковым маслом.