Японские блинчики отличаются от привычных нам. Они очень мягкие, воздушные и имеют особый вкус. Этот десерт точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 г
- Сахар — 30 г
- Соль — 2 г
- Растительное масло — 30 г
- Разрыхлитель — 3 г
Для крема:
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 г
- Сахар — 60 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Ванильный экстракт — ½ ч. л.
Способ приготовления
В миске смешайте яйца, сахар и соль.Добавьте к этой смеси молоко и снова перемешайте.В отдельной емкости смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте яично-молочную смесь и растительное масло, затем тщательно перемешайте до однородного состояния.В другой миске разделите яйца, оставив только желтки. Белки для этого рецепта не понадобятся.Желтки соедините с сахаром и крахмалом.Нагрейте молоко в кастрюле на слабом огне, добавьте ванильный экстракт. Снимите кастрюлю с огня до кипения.Медленно влейте теплое молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.Поставьте кастрюлю на средний огонь и подогревайте смесь, не переставая перемешивать, пока она не загустеет.Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на 20 минут для охлаждения.Разогрейте сковороду на слабом огне, используя формочки для блинчиков.Влейте тесто в формочки. Как только блинчики начнут подрумяниваться, добавьте по центру каждой формочки немного крема.Когда блины будут почти готовы, аккуратно наложите один блин на другой.Обжарьте с обеих сторон в течение минуты.