17.04.2024, 09:20 , Наталья Денисенко
Вечерний ужин должен состоять из вкусных и легких блюд. Давайте рассмотрим несколько рецептов от edimdoma.ru.
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 г филе куриного мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Мясо пропустите через мясорубку.Лук, морковь и перец измельчите, чеснок раздавите.Смешайте мясо, овощи, яйцо и сухари в одной миске, добавьте соль и перец.Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.Подавайте, украсив зеленью.Овощной тушёный рис с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.Курицу нарежьте кубиками, овощи измельчите.На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте мясо и обжаривайте до золотистости.Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё несколько минут.Влейте томатную пасту, добавьте специи, перемешайте.Добавьте рис, перемешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой до готовности риса и мяса.Подавайте горячим.Цветочная капуста с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 головка цветочной капусты
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Разберите капусту на соцветия.Обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте специи.Подавайте как гарнир к основному блюду или самостоятельное блюдо.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 2 шт. перца болгарского
- 1 шт. помидора
- 1 шт. моркови
- 40 г бурого риса
- 7 шт. оливок
- 0,5 ч. л. соли
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.Смешайте отварной рис с нарезанным помидором, тертой морковью и нарезанными оливками. Приправьте солью и добавьте зелень.Разрежьте болгарские перцы пополам и наполните каждую половинку овощным фаршем.Уложите фаршированные перцы в жаропрочную форму, добавьте на дно воду так, чтобы она покрывала перцы на 1,5 см, но не доходила до верха овощей.Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.Паста из цукини с креветками
Ингредиенты:
- 2 шт. цукини
- 400 г креветок
- 50 мл бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте цукини тонкими полосками, чтобы они напоминали пасту, используя овощечистку.Разморозьте креветки, очистите и просушите их бумажным полотенцем.Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 2–3 минут.Удалите подрумяненные чесноком зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.Приготовьте цукини на той же сковороде в течение 3 минут.Верните креветки в сковороду, приправьте солью, перцем и добавьте бульон. Тушите до полного испарения жидкости.Разложите пасту из цукини по тарелкам и подавайте.