Ужин налегке: 5 рецептов вкусных диетических блюд

17.04.2024, 09:20 , Наталья Денисенко

Вечерний ужин должен состоять из вкусных и легких блюд. Давайте рассмотрим несколько рецептов от edimdoma.ru.

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:
  • 500 г филе куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Приготовление:
  • Мясо пропустите через мясорубку.
  • Лук, морковь и перец измельчите, чеснок раздавите.
  • Смешайте мясо, овощи, яйцо и сухари в одной миске, добавьте соль и перец.
  • Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  • Подавайте, украсив зеленью.
  • Овощной тушёный рис с куриной грудкой

    Ингредиенты:
    • 1 куриная грудка
    • 1 стакан риса
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • 1 перец болгарский
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль, перец, специи по вкусу
    Приготовление:
  • Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  • Курицу нарежьте кубиками, овощи измельчите.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте мясо и обжаривайте до золотистости.
  • Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё несколько минут.
  • Влейте томатную пасту, добавьте специи, перемешайте.
  • Добавьте рис, перемешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой до готовности риса и мяса.
  • Подавайте горячим.
  • Цветочная капуста с пармезаном

    Ингредиенты:
    • 1 головка цветочной капусты
    • 50 г тертого пармезана
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • Соль, перец, специи по вкусу
    Приготовление:
  • Разберите капусту на соцветия.
  • Обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  • Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте специи.
  • Подавайте как гарнир к основному блюду или самостоятельное блюдо.
  • Фаршированные перцы

    Ингредиенты:
    • 2 шт. перца болгарского
    • 1 шт. помидора
    • 1 шт. моркови
    • 40 г бурого риса
    • 7 шт. оливок
    • 0,5 ч. л. соли
    • Зелень по вкусу
    Приготовление:
  • Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  • Смешайте отварной рис с нарезанным помидором, тертой морковью и нарезанными оливками. Приправьте солью и добавьте зелень.
  • Разрежьте болгарские перцы пополам и наполните каждую половинку овощным фаршем.
  • Уложите фаршированные перцы в жаропрочную форму, добавьте на дно воду так, чтобы она покрывала перцы на 1,5 см, но не доходила до верха овощей.
  • Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.
  • Паста из цукини с креветками

    Ингредиенты:
    • 2 шт. цукини
    • 400 г креветок
    • 50 мл бульона
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • Соль и перец по вкусу
    Приготовление:
  • Нарежьте цукини тонкими полосками, чтобы они напоминали пасту, используя овощечистку.
  • Разморозьте креветки, очистите и просушите их бумажным полотенцем.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 2–3 минут.
  • Удалите подрумяненные чесноком зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.
  • Приготовьте цукини на той же сковороде в течение 3 минут.
  • Верните креветки в сковороду, приправьте солью, перцем и добавьте бульон. Тушите до полного испарения жидкости.
  • Разложите пасту из цукини по тарелкам и подавайте.