Ужин налегке: 5 рецептов вкусных диетических блюд
Вечерний ужин должен состоять из вкусных и легких блюд. Давайте рассмотрим несколько рецептов от edimdoma.ru.
Куриные котлеты с овощами
Ингредиенты:
- 500 г филе куриного мяса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 1 куриное яйцо
- 3 ст. л. сухарей
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
- Мясо пропустите через мясорубку.
- Лук, морковь и перец измельчите, чеснок раздавите.
- Смешайте мясо, овощи, яйцо и сухари в одной миске, добавьте соль и перец.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте, украсив зеленью.
Овощной тушёный рис с куриной грудкой
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 1 стакан риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 перец болгарский
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
- Курицу нарежьте кубиками, овощи измельчите.
- На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте мясо и обжаривайте до золотистости.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё несколько минут.
- Влейте томатную пасту, добавьте специи, перемешайте.
- Добавьте рис, перемешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой до готовности риса и мяса.
- Подавайте горячим.
Цветочная капуста с пармезаном
Ингредиенты:
- 1 головка цветочной капусты
- 50 г тертого пармезана
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
- Разберите капусту на соцветия.
- Обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
- Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте специи.
- Подавайте как гарнир к основному блюду или самостоятельное блюдо.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- 2 шт. перца болгарского
- 1 шт. помидора
- 1 шт. моркови
- 40 г бурого риса
- 7 шт. оливок
- 0,5 ч. л. соли
- Зелень по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Смешайте отварной рис с нарезанным помидором, тертой морковью и нарезанными оливками. Приправьте солью и добавьте зелень.
- Разрежьте болгарские перцы пополам и наполните каждую половинку овощным фаршем.
- Уложите фаршированные перцы в жаропрочную форму, добавьте на дно воду так, чтобы она покрывала перцы на 1,5 см, но не доходила до верха овощей.
- Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.
Паста из цукини с креветками
Ингредиенты:
- 2 шт. цукини
- 400 г креветок
- 50 мл бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте цукини тонкими полосками, чтобы они напоминали пасту, используя овощечистку.
- Разморозьте креветки, очистите и просушите их бумажным полотенцем.
- Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 2–3 минут.
- Удалите подрумяненные чесноком зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.
- Приготовьте цукини на той же сковороде в течение 3 минут.
- Верните креветки в сковороду, приправьте солью, перцем и добавьте бульон. Тушите до полного испарения жидкости.
- Разложите пасту из цукини по тарелкам и подавайте.
Читайте также:
Указ подписан. Пенсионерам объявлено о разовой выплате 15 тысяч с 1 мая
Государственный морской университет имени адмирала Федора Федоровича Ушакова: как начиналась история крупнейшего Новороссийского вуза
Россиянам с дачей сообщили о штрафе за картофель
Россиян оповестили, какие купюры перестанут принимать в магазинах