Ужин налегке: 5 рецептов вкусных диетических блюд

Вечерний ужин должен состоять из вкусных и легких блюд. Давайте рассмотрим несколько рецептов от edimdoma.ru.

Вечерний ужин должен состоять из вкусных и легких блюд. Давайте рассмотрим несколько рецептов от edimdoma.ru.

Куриные котлеты с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку.
  2. Лук, морковь и перец измельчите, чеснок раздавите.
  3. Смешайте мясо, овощи, яйцо и сухари в одной миске, добавьте соль и перец.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  5. Подавайте, украсив зеленью.

Овощной тушёный рис с куриной грудкой

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 стакан риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг.
  2. Курицу нарежьте кубиками, овощи измельчите.
  3. На разогретой сковороде обжарьте лук и чеснок, добавьте мясо и обжаривайте до золотистости.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте ещё несколько минут.
  5. Влейте томатную пасту, добавьте специи, перемешайте.
  6. Добавьте рис, перемешайте, долейте немного воды и тушите под крышкой до готовности риса и мяса.
  7. Подавайте горячим.

Цветочная капуста с пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 головка цветочной капусты
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Разберите капусту на соцветия.
  2. Обжарьте капусту на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
  3. Посыпьте тертым пармезаном, посолите, поперчите, добавьте специи.
  4. Подавайте как гарнир к основному блюду или самостоятельное блюдо.

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • 2 шт. перца болгарского
  • 1 шт. помидора
  • 1 шт. моркови
  • 40 г бурого риса
  • 7 шт. оливок
  • 0,5 ч. л. соли
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис до готовности согласно инструкции на упаковке.
  2. Смешайте отварной рис с нарезанным помидором, тертой морковью и нарезанными оливками. Приправьте солью и добавьте зелень.
  3. Разрежьте болгарские перцы пополам и наполните каждую половинку овощным фаршем.
  4. Уложите фаршированные перцы в жаропрочную форму, добавьте на дно воду так, чтобы она покрывала перцы на 1,5 см, но не доходила до верха овощей.
  5. Запекайте фаршированные перцы в течение 45 минут при 200°C, накрыв фольгой.

Паста из цукини с креветками

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини
  • 400 г креветок
  • 50 мл бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте цукини тонкими полосками, чтобы они напоминали пасту, используя овощечистку.
  2. Разморозьте креветки, очистите и просушите их бумажным полотенцем.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде, добавьте раздавленный чеснок и обжарьте его на среднем огне в течение 2–3 минут.
  4. Удалите подрумяненные чесноком зубчики и обжарьте креветки на ароматизированном масле.
  5. Приготовьте цукини на той же сковороде в течение 3 минут.
  6. Верните креветки в сковороду, приправьте солью, перцем и добавьте бульон. Тушите до полного испарения жидкости.
  7. Разложите пасту из цукини по тарелкам и подавайте.