Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Продвинутые хозяйки тесто не замешивают: пасхальные куличи получаются нежными и влажными

Продвинутые хозяйки тесто не замешивают: пасхальные куличи получаются нежными и влажными

Многие хозяйки начинают готовиться к Пасхе, подыскивая рецепты куличей. Вот один из них: влажный кулич без замеса.

Ингредиенты:

  • Просеянная пшеничная мука — 350−380 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи — 7 г (2 ч. л.)
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — ¼ ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Изюм — 150 г + 1/3 ст.л. муки

Инструкция по приготовлению:

  1. Подогрейте молоко до теплого состояния, затем добавьте дрожжи, сахар и немного муки. Перемешайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

  • Размягчите сливочное масло и смешайте его с яйцами при помощи вилки. Добавьте соль, ванилин и сахар. Соедините эту смесь с молоком, затем постепенно введите муку, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

  • Накройте тесто натуральной тканью и дайте ему "отдохнуть" в течение 2 часов. Его объем должен увеличиться как минимум вдвое. Через час слегка осадите тесто, придавив его рукой или ложкой.

  • Залейте изюм кипятком на 10 минут. После этого слейте воду, подсушите изюм на бумажных салфетках, присыпьте его мукой и вмешайте в тесто.

  • Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 1/2. Слегка разровняйте поверхность мокрой ложкой, накройте полотенцем и дайте тесту подняться, чтобы оно заняло весь объем форм. Это займет от 20 до 60 минут.

  • Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте куличи около получаса. Если они начинают слишком быстро румяниться, накройте их фольгой.

  • Готовые куличи следует остудить и украсить глазурью по вашему вкусу.

    ...

    • 0

    Читайте также:

      Популярное

      Последние новости