Ужин налегке: рецепты вкусных диетических блюд

13.04.2024, 13:25 , Наталья Денисенко

Идеи для легкого и диетического ужина.

Биточки из индейки:

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка перца черного молотого
  • щепотка мускатного ореха

Способ приготовления:

  • Измельчите мясо индейки вместе с луком и чесноком.
  • Натрите морковь и добавьте к фаршу.
  • Введите яйцо, соль, перец и мускатный орех, замешайте фарш.
  • Сформируйте биточки и приготовьте их на пару 30–40 минут.
  • Рыба, запеченная с оливками и каперсами:

    Ингредиенты:

    • 4 шт. филе белой рыбы
    • ¼ шт. лимона
    • 5 ст. л. рафинированного оливкового масла
    • 12 шт. оливок
    • 3 ст. л. каперсов
    • 4 зубчика чеснока
    • 2 щепотки крупной морской соли
    • 1 щепотка смеси дробленого перца

    Способ приготовления:

  • Нарежьте оливки кружочками и смешайте с каперсами.
  • Раздавите чеснок.
  • Выложите в форму филе рыбы, добавьте начинку из оливок и каперсов, чеснок, соль и перец.
  • Запекайте при 180°C в течение 20 минут.
  • Салат с яйцами и тунцом:

    Ингредиенты:

    • 1 банка консервированного тунца
    • 10 шт. помидоров черри
    • 100 г стручковой фасоли
    • 2 шт. куриных яиц
    • 50 г листового салата
    • 0,5 шт. красного лука
    • 10 шт. маслин
    • по вкусу соль

    Для заправки:

    • 0,5 шт. лимона
    • 5 ст. л. оливкового масла
    • 1 ст. л. зерненой горчицы

    Способ приготовления:

  • Отварите яйца и фасоль.
  • Нарежьте помидоры, лук и салат.
  • Смешайте все ингредиенты для салата.
  • Приготовьте заправку, смешав лимонный сок, оливковое масло и горчицу.
  • Заправьте салат и подавайте.
  • Фаршированные перцы:

    Ингредиенты:

    • 2 шт. болгарского перца
    • 1 шт. помидор
    • 1 шт. морковь
    • 40 г бурого риса
    • 7 шт. оливок
    • по вкусу соль
    • зелень

    Способ приготовления:

  • Отварите рис.
  • Смешайте рис с нарезанным помидором, морковью и оливками, добавьте соль и зелень.
  • Наполните болгарские перцы фаршем.
  • Запекайте 45 минут при 200°C.
  • Готовые блюда будут легкими и питательными, подходящими для ужина.