Надоевшая курица взыграет новыми красками: секрет в маринаде
30.03.2024, 21:35 , Наталья Денисенко
Рецепт курицы в цитрусовом маринаде:
Ингредиенты:
1 тушка курицы
3 апельсина
2 лайма
1 лимон
2 литра воды
1,5 столовые ложки сахара
3 столовые ложки соли
Щепотка сухого или свежего розмарина
50 грамм сливочного масла
1 столовая ложка мёда
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка соуса чили
1 столовая ложка растительного масла
Молотый красный перец по вкусу
1 крупный зубчик чеснока или 2 мелких
Приготовление:
Из двух апельсинов, одного лайма и одного лимона выжмите сок.
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте цитрусовый сок, сахар, соль и щепотку розмарина.
Добавьте кожуры от цитрусов.
Промойте курицу под проточной водой и поместите её в кастрюлю с маринадом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 12 часов (или даже лучше на сутки).
После маринада достаньте курицу из кастрюли и обсушите.
Для приготовления соуса в маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
Добавьте растительное масло, мёд, соевый соус, соус чили, мелко нарезанный чеснок, немного молотого красного перца и фреш одного апельсина и одного лайма. Доведите смесь до загустения на среднем огне.
Обмажьте курицу приготовленным соусом как внутри, так и снаружи.
Затем поместите курицу в рукав для запекания и обмажьте её соусом ещё раз. Запекайте курицу в рукаве в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
Разрежьте рукав и ещё раз обмажьте курицу соусом. Повторите этот процесс ещё 2-3 раза с интервалом в 5-7 минут. Запекайте курицу до готовности, проверяя готовность протыканием вилкой: из неё должен выходить прозрачный сок.