Надоевшая курица взыграет новыми красками: секрет в маринаде

Надоевшая курица взыграет новыми красками: секрет в маринаде

Photo by form PxHere

Рецепт курицы в цитрусовом маринаде:

Ингредиенты:

  • 1 тушка курицы
  • 3 апельсина
  • 2 лайма
  • 1 лимон
  • 2 литра воды
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соли
  • Щепотка сухого или свежего розмарина
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка мёда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка соуса чили
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Молотый красный перец по вкусу
  • 1 крупный зубчик чеснока или 2 мелких

Приготовление:

  1. Из двух апельсинов, одного лайма и одного лимона выжмите сок.
  2. В большую кастрюлю налейте воду и добавьте цитрусовый сок, сахар, соль и щепотку розмарина.
  3. Добавьте кожуры от цитрусов.
  4. Промойте курицу под проточной водой и поместите её в кастрюлю с маринадом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 12 часов (или даже лучше на сутки).
  5. После маринада достаньте курицу из кастрюли и обсушите.
  6. Для приготовления соуса в маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
  7. Добавьте растительное масло, мёд, соевый соус, соус чили, мелко нарезанный чеснок, немного молотого красного перца и фреш одного апельсина и одного лайма. Доведите смесь до загустения на среднем огне.
  8. Обмажьте курицу приготовленным соусом как внутри, так и снаружи.
  9. Затем поместите курицу в рукав для запекания и обмажьте её соусом ещё раз. Запекайте курицу в рукаве в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
  10. Разрежьте рукав и ещё раз обмажьте курицу соусом. Повторите этот процесс ещё 2-3 раза с интервалом в 5-7 минут. Запекайте курицу до готовности, проверяя готовность протыканием вилкой: из неё должен выходить прозрачный сок.
  11. Когда курица готова, подавайте её к столу.