Надоевшая курица взыграет новыми красками: секрет в маринаде
Photo by form PxHere
Рецепт курицы в цитрусовом маринаде:
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы
- 3 апельсина
- 2 лайма
- 1 лимон
- 2 литра воды
- 1,5 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки соли
- Щепотка сухого или свежего розмарина
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка мёда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка соуса чили
- 1 столовая ложка растительного масла
- Молотый красный перец по вкусу
- 1 крупный зубчик чеснока или 2 мелких
Приготовление:
- Из двух апельсинов, одного лайма и одного лимона выжмите сок.
- В большую кастрюлю налейте воду и добавьте цитрусовый сок, сахар, соль и щепотку розмарина.
- Добавьте кожуры от цитрусов.
- Промойте курицу под проточной водой и поместите её в кастрюлю с маринадом. Оставьте курицу мариноваться в холодильнике на 12 часов (или даже лучше на сутки).
- После маринада достаньте курицу из кастрюли и обсушите.
- Для приготовления соуса в маленькой кастрюле растопите сливочное масло.
- Добавьте растительное масло, мёд, соевый соус, соус чили, мелко нарезанный чеснок, немного молотого красного перца и фреш одного апельсина и одного лайма. Доведите смесь до загустения на среднем огне.
- Обмажьте курицу приготовленным соусом как внутри, так и снаружи.
- Затем поместите курицу в рукав для запекания и обмажьте её соусом ещё раз. Запекайте курицу в рукаве в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30 минут.
- Разрежьте рукав и ещё раз обмажьте курицу соусом. Повторите этот процесс ещё 2-3 раза с интервалом в 5-7 минут. Запекайте курицу до готовности, проверяя готовность протыканием вилкой: из неё должен выходить прозрачный сок.
- Когда курица готова, подавайте её к столу.
Читайте также:
Незаметное списание денег с банковских карт. Россиянам сообщили неприятные новости
В Краснодарском крае перед дачным сезоном выросли продажи роутеров и зарядок для авто
Произойдет в два этапа: пенсионерам проиндексируют пенсии еще на 20%
Отрава в фантике: эти конфеты лучше не покупать, особенно детям