Администрация не будет вырубать деревья, чтобы расширить улицу Героев-Десантников в Новороссийске

Администрация не будет вырубать деревья, чтобы расширить улицу Героев-Десантников в Новороссийске

Проблему заторов решат путем запрета парковки вдоль остановочных комплексов.

В Новороссийске полным ходом идет ремонт улицы Героев Десантников. Напомним, проект горячо обсуждали экологи и активисты, потому что изначально власти предлагали вырубить деревья, чтобы расширить дорогу. Общественность встала грудью на защиту зеленых насаждений. Мэрия нашла способ сделать эффективным движение транспорта в этом районе, не прибегая к вырубке деревьев.

- Для транспорта остаются две полосы. Но будет упорядочена парковка в районе Южного рынка. Также решено убрать парковку вдоль остановочных комплексов, что послужит уменьшению заторовых ситуаций и поспособствует безопасности дорожного движения. Сами остановочные комплексы приведут в соответствие с нормативами. Для них оборудуют специальные «карманы». Запланирована организация нового пешеходного перехода по просьбе жителей - по пути к торгово-развлекательному центру, - прокомментировали в администрации Новороссийска.

Сейчас работы по устройству выравнивающего слоя дорожного покрытия на Героев-Десантников завершены. Идет укладка бордюров, - сообщил главный специалист Управления по развитию и реконструкции дорог Армен Балян. Протяженность ремонтируемого участка – немного больше километра. Ремонт проходит в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Всего в 2023 году по нацпроекту планируется привести в порядок 19 улиц, протяженностью почти 14 километров. А 26 улиц, которые значились в планах 2023 года, были отремонтированы досрочно и сданы в эксплуатацию в прошлом году. Общая протяженность этих улиц 13,77 километра.