Чек-лист при покупке недвижимости от агентства «АСКА»: важен каждый пункт!

Чек-лист при покупке недвижимости от агентства «АСКА»: важен каждый пункт!

Планируете купить квартиру или дом?

Однако для многих приобретение недвижимости дело неравное и даже опасное в плане финансов мероприятие. Ведь нужно учесть кучу нюансов, чтобы сделка прошла законно, и при этом даже спустя несколько лет не вспыли неприятные «сюрпризы».

Специалисты агентства невидимости «АСКА» подготовили краткий чек-лист, по которому нужно пройтись при покупке дома или квартиры. Специалисты агентства постоянно проходят обучения и повышения квалификации, чтобы сделки с недвижимостью проходили без сучка и задоринки. За 11 лет работы заключено более 10 тысяч успешных сделок. Филиалы агентства есть в Новороссийске, Сочи, Адлере, Красной поляне и Геленджике. Масштабность и опят работы агенства говорит о его надежности и профессионализме.

- Очень важен каждый из этих пунктов, - отмечают в агенстве невидимости «АСКА», - каждый из них в будущем может сыграть свою роль. Всего их 14.

Чек-лист при проверке квартиры

  • Выписка из ЕГРН. Эту справку можно запросить в МФЦ или Росреестре. В выписке содержится важная информация об объекте, в том числе информация о правообладателе и основании собственности. Здесь также содержится информация об обременениях.
  • Техпаспорт. Здесь необходимо проверить, совпадает ли реальный объект с характеристиками в документе.
  • Правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, договор дарения тп).
  • Очень желательно получить у продавца доказательство оплаты (платежное поручение или расписка).
  • Сведения о земельном участке под объектом (в собственности или в аренде). Если в собственности — заказываем выписку их ЕГРН, где указано местоположение участка. Если в аренде — то еще и договор аренды и проверяем, есть ли задолженность по аренде.
  • Если покупаете отдельно стоящее здание — просите проект на строительство.
  • Разрешение на ввод в эксплуатацию.
  • Разрешение на строительство или реконструкцию зданий, если она производилась.
  • Проект на техусловия.
  • Проект на судебные споры в отношении объекта и продавца.
  • Проверяем, кто зарегистрирован в квартире. Узнать это можно из выписки из домовой книги или единого жилищного документа (ЕЖД) — один из вариантов является обязательным для сделки.
  • Получаем справки об отсутствии задолженности за ЖКУ (включая взносы на капремонт). Данные об этом есть в ЕЖД.
  • Справка о погашении ипотеки понадобится, если квартира, которую вы приобретаете, была куплена предыдущим собственником в ипотеку.
  • Справки из психоневрологического и наркологического диспансеров. Эти справки берет собственник по месту жительства (важный момент, так как позволяет избежать получения фальшивых справок).

Более 30000 объектов в базе

В агентстве «АСКА» отмечают, что обычному человеку очень сложно разобраться в тонкостях покупки недвижимости. Важно не только выбрать квартиру, которая подойдет по всем параметрам, но и подойдет под законную сделку. В базе агентства более 30 000 объектов! Вы можете повыбирать квартиру, дом или помещения на сайте агентства aska-novorossiysk.ru. Там можно выставить различные фильтры: по цене, месту расположения, площади и другим. Или же обратиться к менеджеру, который грамотно подберет вам жилье и сопроводит вас до самой покупки недвижимости и сделает это безопасно и грамотно.

Программа лояльности

Каждый клиент компании «АСКА Недвижимость», приобретая недвижимое имущество с помощью агентства, получает бонусную карту лояльности. С ее помощью он может воспользоваться скидками в сети партнеров по всему городу, тем самым делая покупки для себя приятнее. Среди партнеров магазины «Хофф», «Хоум декор», мебельные магазины и многие другие.

Звоните и пишите любым удобным для вас способом (Вотсап, Вайбер) - +7 988 145-44-00

Планируете покупку неджвижимости? Для покупки оттелочных материалов загляните в https://elhall.ru