Экспертное мнение: какие участки дорог Новороссийска самые сложные для водителей

Экспертное мнение: какие участки дорог Новороссийска самые сложные для водителей

Разбор новороссийских автодорог провел руководитель «Центра водительского мастерства» Алексей Семенов.

Традиционно одним из самых сложных участков в Новороссийске считается Кутузовское кольцо. По совету эксперта, чтобы избежать на нем аварийной ситуации, необходимо ехать строго по сигналу светофора. И уметь прогнозировать. Если водитель понимает, что не успевает проскочить, следует спокойно переждать, а не самоуверенно выезжать на пересечение улиц и не закрывать проезд другим автомобилям.

Непростой для новороссийских автолюбителей является и развязка на «Лукойле». Здесь часто «карман», оборудованный на улице Горького, занимают несознательные посетители фитнес-центра и других близрасположенных заведений. В итоге водители не могут пропустить авто, выезжающие из 13-го микрорайона. Создаются потенциально опасные заторы на дороге.

Проблемным можно назвать и поворот на Раевскую. Пробки здесь постоянно. Большегрузный транспорт медленно «кочует» на 2-й передаче. Из-за отсутствия лишнего ряда нет технической возможности обойти вялотекущие грузовики. Водители вынуждены простаивать в пробках и терять драгоценное время на это утомительное занятие.

Конечно, нельзя не упомянуть в качестве сложнейшего дорожного участка перевал «Волчьи ворота». Здесь постоянно переворачиваются большегрузы. Тормозная система под завязку груженного транспорта просто не выдерживает экстремальной нагрузки горного серпантина. Именно при переезде ущелья «Волчьи ворота» разумное ограничение скорости в буквальном смысле является вопросом жизни и смерти.

Удачи на дорогах!