Оркестр, фейерверки и красная ленточка: сегодня в лучших традициях Новороссийска открыли дорогу на улице Чапаева в Борисовке после капитального ремонта

Оркестр, фейерверки и красная ленточка: сегодня в лучших традициях Новороссийска открыли дорогу на улице Чапаева в Борисовке после капитального ремонта

Сельчане пять лет ждали этого события.

Сегодня в поселке Борисовка под Новороссийском состоялся масштабный праздник в честь открытия дороги по улице Чапаева после капитального ремонта. Подрядная организация «Красноармейское ДРСУ» точно в срок в соответствии с календарным графиком завершила все работы. Протяженность новой дороги - почти километр. Ширина улицы - составляет 6 метров – две полосы в каждую сторону по три метра. Обустроены тротуары шириной 1,5 метра. Обеспечена доступность маломобильным гражданам. Кроме того, были заменены светильники, установлены дополнительные опоры освещения, водоотводные лотки, обустроены съезды к домам частного сектора. На капитальный ремонт дороги потрачено 88 миллионов рублей.

- Дорога после капитального ремонта на улице Чапаева - это один из первых объектов, который реализуется в Новороссийске с применением асфальта по новым ГОСТам, что увеличит срок его службы. Получился прекрасный результат сплоченной работы дорожников, проектировщиков, подрядной организации, актива общественников и администрации города. Сегодня, когда число проживающих в селе Борисовка постоянно растёт, жителей поддерживаю: нужны дороги. Качественные, комфортные и безопасные. В новом году совместную работу по развитию дорожной инфраструктуры Новороссийска продолжим, - сообщил президент «Союза дорожников Кубани» Александр Карпенко.

На открытии улицы без пафоса не обошлось. В лучших традициях глава города Андрей Кравченко перерезал красную ленточку. Зажгли фейерверк, сыграл оркестр. По новому дорожному полотну проехали КамАЗы. Напомним, ровно год назад также помпезно бывший мэр Игорь Дяченко открывал улицу Мурата Ахеджака. Даже сам проехал по ней за рулем большегруза. А через пару недель «поплыл» асфальт и тротуарная плитка. Искренне надеемся, что на улице Чапаева в Борисовке такой казус не произойдет.