· 0+ · Kira Stupnikova

В Новороссийске ради съемок фильма сносят новую детскую площадку

Горожане сначала повозмущались, но потом приняли съемки «Ненормального» нормально.

Фото Сергея Стряпухина для novorab.ru

Горожане сначала повозмущались, но потом приняли съемки «Ненормального» нормально.

В Новороссийске во время подготовки к съемкам фильма «Ненормальный» демонтировали новую детскую площадку, сообщает «Новороссийский рабочий». Съемки проходят во дворе, который объединяет шесть «сталинок». Жильцов о начале работ не предупредили, в связи с чем они вызвали полицию. Несмотря на это демонтаж продолжился, а спустя время в общедомовых чатах всех попросили убрать машины от подъездов. Возмущению людей не было предела.

Чтобы объясниться с жителями, районная администрации организовала собрание. Оказалось, что киношники получили от властей разрешение на съемки, но при условии, что сами договорятся с жильцами. Директор картины уведомил о съемках только домкомов, а вот они они проинформировали не всех.

На сходе спорные вопросы удалось урегулировать. Чиновники показали жителями договор, согласно которому киношники после съемок обязуются восстановить и даже улучшить площадку - в распоряжении жильцов появятся новые тренажеры. Разобрались и с транспортом. Для машин пообещали организовать парковку и даже оплатить ее.

Теперь жильцы относятся к съемкам «Ненормального» нормально. Фильм расскажет расскажет историю мальчика с редким генетическим заболеванием, который занимается музыкой, а потом становится знаменитым.