Жители Краснодара рассказали о своих новогодних обещаниях

Жители Краснодара рассказали о своих новогодних обещаниях

В декабре традиционно подводят итоги уходящего года и ставят новые цели.

Жители Краснодара хотят в 2023 году найти новую работу, купить автомобиль и накрыть достойный новогодний стол. Такие результаты получили СберСтрахование жизни и СберСтрахование по итогам проведённого опроса.

Лариса Николаевна Безделева, заместитель председателя Юго-Западного банка Сбербанка:

«Главная цель краснодарцев в 2023 году — найти достойную работу. Такое намерение озвучили 22% респондентов. На втором месте — желание приобрести автомобиль (21% в этом году и 15% в прошлом). Замыкает тройку стремление накрыть достойный новогодний стол и хорошо встретить праздник. В Краснодаре доля считающих так увеличилась до 20% против 17% в 2021 году. Почти 15% у краснодарцев набрал вариант начать правильно питаться. 8% обещают научиться инвестировать и выгодно размещать капитал».

За год больше краснодарцев решили копить и учиться управлять бюджетом (с 4% до 5%), посещать салоны красоты (с 4% до 6%), начать ходить в спортзал (с 9% до 10%), расстаться с вредными привычками (с 1% до 3%), отправиться в новогоднее путешествие (с 1% до 2%). Снизилась доля тех, кто в новом году собирается получить второе высшее образование или повысить квалификацию (с 5% до 4%).

В топ новогодних обещаний у жителей Краснодара также вошли стремление купить квартиру или дом (7%), родить ребёнка и открыть собственный бизнес (по 4%), переехать на новое место (4%). Исследование проводилось в декабре 2022 года в 37 российских городах с населением свыше 500 тыс. по выборке, отражающей социально-демографический состав населения городов.