Команда курсантов Ушаковки заняла второе место фестивале студентов транспортных вузов «ТранспАрт 2023» в Москве

Команда курсантов Ушаковки заняла второе место фестивале студентов транспортных вузов «ТранспАрт 2023» в Москве

В этом году в столицу приехали почти 400 участников из 16 городов, чтобы побороться за победу в 7 номинациях.

В единственном морском вузе на Юге России Государственном морской университете имени адмирала Федора Федоровича Ушакова нашлось немало артистов, художников, фотографов, литераторов и даже журналистов.

На «ТранспАрт» в Москву поехала представительная делегация. Каждому участнику хотелось достойно представить университет, чтобы внести свою лепту в общую победу, ведь здесь играют роль не только призовые места, но и количество баллов, которое начисляется членами жюри за ту или иную работу.

По итогам фестиваля, у команды университета – несколько больших и маленьких побед, которые в итоге и вывели ушаковцев на второе место. Конечно, все внимание было приковано к артистам, претендующим на победу в номинации «Сценическое мастерство». Все эти годы на фестивале Ушаковку представляет шоу-группа «Терра», и представляет очень ярко, талантливо, профессионально. Только руководители и сами курсанты знают, какой это тяжелый труд, совмещать репетиции и учебу, причем, желательно успевать все делать на «отлично».

Вот как прокомментировали выступление «Терры» в соцсетях:

«Ребята, вы молодцы, очень сложный номер, вокал, хореография, целая история, рассказанная от и до, захватывающая постановка, плюс завораживающие «фишки» с светом. Невероятно!» «Примите слова нашего искреннего восхищения вашим талантом, силой воли, умением собраться и покорить зал, влюбить в себя с первых же аккордов! Оставайтесь такими же творческими и невероятными! Спасибо за воспитание таких неординарных личностей руководителям - Марине Полухиной и Эльвире Седовой».

И таких восторженных отзывов десятки. Второе место в номинации «Студенческая журналистика», за специальный репортаж о фестивале, добавило баллов в общую копилку. Готовили материал будущие управленцы, третьекурсники Юлия Кучерова и Павел Пстыга, оператором в команде был без пяти минут судоводитель Ярослав Гайсюк, за монтаж отвечал выпускник Факультета эксплуатации водного транспорта и судовождения Алексей Некрасов.

Команду университетских художников, фотографов и литераторов собрала Наталья Бородина, помощник руководителя Центра патриотического воспитания Ушаковки и руководитель ИЗО студии вуза.

Все работы высоко оценили представители жюри фестиваля, присудив художникам по 10 баллов, а это 2 место среди всех работ!

Вот имена курсантов, которые представляли Ушаковку в таких номинациях, как «Фотоискусство», «Изобразительное искусство», «Графический дизайн» и «Литературное творчество», это Анастасия Матузенко, Александр Шухат, Ксения Гордиенко, Михаил Збудчак, Арина Абрамова и Юлия Епифанова.

Всех этих баллов, как и второго места на фестивале, не было бы без усилий руководителей творческих коллективов Ушаковки. Именно благодаря этим самоотверженным людям курсанты выступили отлично даже на «международном уровне». В родном университете гордятся победой и желают новых, на будущий год.