Майские праздники 2023: сколько дней будем отдыхать

Сокращенных рабочих дней перед майскими праздниками не будет.В 2023 году майские праздники продлятся семь дней.

Сокращенных рабочих дней перед майскими праздниками не будет.

В 2023 году майские праздники продлятся семь дней. Они разделены на два периода: по случаю Праздника Весны и Труда - с 29 апреля по 1 мая (три дня — с субботы по понедельник) и ко Дню Победы - с 6 по 9 мая (четыре дня — с субботы по вторник). Таким образом, те, кто работает по пятидневке будет отдыхать: 29 и 30 апреля, 1, 6, 7, 8 и 9 мая.

В 2023 году правительство России установило всего три дня, когда в предпраздничные дни на один час сокращается продолжительность работы: 22 февраля, 7 марта и 3 ноября. Поэтому сокращенных рабочих дней перед майскими праздниками не будет.

Для справки: Государственные праздники - выходные для всех работников: тех кто работает в офисе, удаленно, по пятидневке или по плавающему графику. Но работодатель может привлечь сотрудника к работе. Для этого нужно распоряжение и письменное согласие работника. Это правило не действует лишь для некоторых категорий: сотрудников СМИ, экстренных служб, непрерывно действующих организаций и тех, у кого работа в выходные прописана в трудовом договоре.