«Новая Анапа» по макету победителя конкурса обойдется властям в 500 миллиардов рублей

«Новая Анапа» по макету победителя конкурса обойдется властям в 500 миллиардов рублей

На данный момент назначена приблизительная стоимость строительства курорта.

Недавно НАША писала, что на финал открытого всероссийского конкурса на разработку архитектурных решений будущего туристического кластера «Новая Анапа» победителем стала компания «Творческие технологии», макет которого вы сейчас видите. Она предложила сделать доминантой курорта центральное парковое пространство, в состав которого войдет тематический парк «Инновационная Россия».

По их проекту, на курорте будут заложены широкие возможности для здорового образа жизни, занятий разными видами спорта, в том числе масштабное фиджитал-пространство. Также там будет создана креативная среда старого города, открытые и закрытые аквапарки с термами, конференц-центр с оранжереей, марина на 300 яхт, центр ветровых видов спорта, музеи, современный «Визит-центр» и многое другое.

Стоимость строительства «Новой Анапы» по этому макету власти оценили в 500 миллиардов рублей.

- Расчетный объем инвестиций по «Новой Анапе» приблизительно 500 миллиардов рублей. Из них часть средств — это государственный бюджет, эта часть будет по плану направлена на создание инженерной инфраструктуры и прочих объектов. Мы рассчитываем, что все участники конкурса объединятся, и в итоге будет классный современный проект, - рассказал в ходе церемонии ежегодной премии отельеров АМОС президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков.