В Абрау-Дюрсо открылось новое пространство для любителей чтения и обмена книгами

В начале мая в Абрау-Дюрсо открылось новое интеллектуальное пространство:...

В начале мая в Абрау-Дюрсо открылось новое интеллектуальное пространство: «Курортная библиотека» предлагает посетителям свободный обмен книгами и работает по принципу буккроссинга.

Библиотека расположилась рядом с фирменным магазином «Абрау-Дюрсо» и арт-базаром и уже привлекает внимание туристов и местных жителей. Курортная библиотека» – это просторное, открытое для всех желающих пространство в экостиле, оформленное натуральными материалами. Здесь каждый посетитель может взять любую из предложенных книг, а также оставить свою для обмена. Для удобства навигации каждая полка соответствует определенному жанру.

Для посещения не нужно вносить оплату или оформлять читательский билет. Библиотека доступна ежедневно и не ограничивает читателей в перемещениях – книги можно брать навынос, читать в стенах пространства или в соседнем парке, а можно даже забрать для ознакомления дома.

Денис Заболотний, генеральный директор Центра туризма «Абрау-Дюрсо»:

- Открывая «Курортную библиотеку», мы вносим вклад в формирование нового отношения людей к ценности книг. Буккроссинг – это экологичная альтернатива покупкам книг и возможность дать им вторую жизнь. Мы поддерживаем тенденцию ответственного потребления и культуру книгообмена. Надеемся, что это пространство станет связующим звеном между разными людьми, делая наш мир более открытым и гармоничным.

Помимо чтения и обмена книгами, «Курортная библиотека» предлагает и другие возможности. Гости могут узнать последние новости из свежей прессы, зарядить электронные устройства, оплатить коммунальные услуги и сотовую связь и т.д. Ожидается, что это место станет комфортной локацией для отдыха не только для туристов, но и для местных жителей.