500 рублей за килограмм: на рынках в Новороссийске появилась черешня

«Дорого или нет?» – жители Новороссийска о стоимости черешни.

«Дорого или нет?» – жители Новороссийска о стоимости черешни.

Жители и гости Кубани ежегодно проводят дискуссии касаемо цен на ягоды. Одни считают, что цены обоснованы, поскольку выращивание и уход за растением достаточно дорогостоящее и трудоемкое. Другие убеждены, что стоимость ягод – спекулятивное решение продавцов.

В социальных сетях комментарии о ценах на черешню разделились на «за» и «против»:

«Сначала попробуйте ее посадить, правильно обрезать, потом обработать от вредителей. А уж потом, если повезет, будет урожай». «А вы ее вырастите сначала и рабочим каждый день зарплату платите и посмотрите по какой цене она выходит». «Цены на ягоды и правда впечатляющие». «Это очень дорого для Кубани».

Первой ягодой на прилавках рынка считается клубника, второй – черешня. Сейчас цена за килограмм черешни в среднем варьируется от 350 до 500 рублей. Крупную черешню продавцы предлагают купить за 400-500 рублей, более мелкую черешню на прилавках рынка можно найти и за 350 рублей за килограмм.

«Утром черешню продавала за 500 рублей килограмм, к обеду стала за 400» - рассказывает продавец на рынке Новороссийска.

Напомним, что неделей раннее в Краснодарском крае прошли заморозки. Скажутся ли они в дальнейшем на стоимость урожая, станет известно уже после его уборки.