Я бы в сварщики пошел! Какие работники в Новороссийске больше всего востребованы и сколько они получают

На днях стало известно, что Кубань вошла в топ-10 регионов России по востребованности сварщиков.Эксперты hh.

На днях стало известно, что Кубань вошла в топ-10 регионов России по востребованности сварщиков.

Эксперты hh.ru платформы онлайн-рекрутинга в России, выяснили, что в Краснодарском крае уровень конкуренции за сварщиков - 2,6. Это одна из самых востребованных специальностей на «вахте», наряду с водителями, машинистами и разнорабочими.

Мы проанализировали спрос на hh.ru на выше названные профессии в Новороссийске и выяснили, сколько они могут зарабатывать.

Сварщики

По запросу по этой профессии появилось 41 предложение по Новороссийску. Самая большая зарплата, которую обещают представителям профессии работодатели – от 180 до 240 тысяч рублей. Однако, работа предполагает «вахту» в разные города России. В числе прочих благ сотрудникам предлагают компенсацию на питание в размере 500 рублей за смену, бесплатный проезд и проживание, путевки в санаторий на следующий год, стабильную работу с официальным оформлением.

Разнорабочие

Предложений для разнорабочих в списке выдачи оказалось 72. Самая высокая зарплата обозначена в диапазоне от 100 до 200 тысяч рублей. Это снова «вахта», с бесплатным трехразовым питанием, проживанием и проездом. Также работодатель обещает спецодежду и официальное трудоустройство. А вот работать придется на строительстве оборонного предприятия в городе Каменск-Шахтинский в Ростовской области.

Водители

В выдаче мы увидели аж 220 вакансий. Самая большая зарплата у водителя автобуса - 312 тысяч рублей. Правда, работа опять же вахтовым методом, но на территории Кубани. Чтобы получить заявленную сумму нужно отработать 90 дней подряд. Неплохая зарплата у дальнобойщиков, которые будут возить грузы по всей стране – от 139 до 200 тысяч рублей. Водителям-курьерам и экспедиторам предлагают меньше от 90 до 120 тысяч рублей.

Машинисты

В поиске «вылезло» 43 вакансии для машинистов разного плана. В основном нужны машинисты автокранов. Самая высокая зарплата опять у вахтовиков – от 300 до 470 тысяч рублей. Работать придется в Кемеровской области. Чтобы заработать заявленную верхнюю планку надо работать 90 дней подряд. Машинисту буровой установки обещают платить 200 тысяч рублей, машинисту экскаватора – 195 тысяч рублей. Машинист башенного крана может получать от 130 до 150 тысяч рублей, машинист крана-манипулятора от 90 до 150 тысяч рублей.