А «Запорожец» — машина класс! Реально ли сегодня купить «горбатого» в Новороссийске и по какой цене?

Жители Новороссийска выложили в соцсетях фото «Запорожца», помните, в советские годы такие машины называли «горбатыми».

Фото: Куда идем - Новороссийск

Жители Новороссийска выложили в соцсетях фото «Запорожца», помните, в советские годы такие машины называли «горбатыми»?

«Сегодня в Новороссийске. Прекрасно сохранился, выглядит отлично, на ходу. Металл кузова такой, что можно смело идти на таран. А сколько позитивных эмоций вызывает! Мало кто мимо прошел, не улыбнувшись», - пишет автор фото с «горбатым».

Мы решили узнать, а реально ли в наши дни купить настоящий «Запорожец» советских времен в Новоросийске, чтоб на ходу и в отличном состоянии? Прошерстили интернет-пространство, и вот, что нашли. Оговоримся сразу, что голубого «горбача» в объявлениях на продажу нет, но мы обнаружили несколько любопытных вариантов с названием «Запорожец».

История желтого «Запорожца» с аэрографией и тюнингом

Владелец этого раритетного автомобиля явно заморочился над внешним видом своего маленького «железного коня». Он решил сделать из него прямо-таки лихую тюнингованную тачку. Ну а что, выглядит эффектно. Спойлер, литые диски, занижена, тонировка.

Этот «Запорожец» 1988 года выпуска, под его капотом 40 «лошадей», объем двигателя – 1,2. Просит за него хозяин 150 тысяч рублей.

«пришло время продаю свою машину много что сделано мотор нива дисковые тормоза в круг стёкла без форточные эл.стёкла подёмники грядка датчиков вся машина герленненая стреляет огнём сиденья с иномарки», - пишет владелец (орфография и пунктуация автора сохранены).

К слову, раньше на капоте «Запорожца» красовалась аэрография. Мы нашли старое объявление о его продаже. Год назад владелец продавал его за 100 тысяч рублей, заметив в объявлении о продаже, что, если перекрасит в тон, то авто будет стоить дороже. Теперь он это сделал и повысил цену.

Зеленый «Запорожец» с документами СССР

Нам удалось найти еще и такой вариант, противоположность первому, настоящий советский «дедушка». Старше первого на 10 лет, 1978 года выпуска. Просит за него владелец 60 тысяч рублей.

«На ходу, заводится с пол оборота. Масла поменяны в этом году. Документы старого образца СССР (один хозяин). Есть не глубокие царапины на двери. Резина хорошая + две запаски. Требует ремонта сцепление (залипло) - на ходу не переключаются скорости», - пишет в объявлении продавец.

Бордовый «горбач» из Каспийска

А вот «горбатых» собратьев «Запорожцев» в Новороссийске в продаже нет. Зато мы нашли один, который продают в Дагестане, в городе Каспийске. Выглядит машина как игрушка, хотя и старше первых двух. Она прожила более полувека! Ее год выпуска – 1960. Под капотом, правда, всего 23 лошадиные силы. Просят за авто 550 тысяч рублей.

«Авто после реставрации установление детали при реставрации оригинал. Авто в идеальном состоянии. Реставрация кузова ходовой части так же установлен двигатель с малым пробегом цвет Феррари по кузову полная шумка произведен мовиль кузова обклеена внутренняя и нижняя часть пола кузова», - пишет владелец (орфография и пунктуация автора сохранены).