Ад продолжается: новороссийцы толпятся в очередях и приезжают на перекличку, чтобы поставить детям печать о гражданстве

Горожане не понимают, зачем так издеваться над людьми, ведь за окном ХХI век.В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Южного района Новороссийска.

Горожане не понимают, зачем так издеваться над людьми, ведь на дворе ХХI век.

В редакцию НАШЕЙ обратилась жительница Южного района Новороссийска. В этом году ее сын поступает в детский сад, и девушке необходимо поставить печать о гражданстве. Горожанка слышала, что в паспортных столах большие очереди, но даже не представляла, какие мучения ее ждут.

- Начну с того, что специалист, который ставит печати о гражданстве, принимает два раза в неделю с 10:00 до 13.00. Я приехала в паспортный стол к открытию, уже была куча людей, которые записывались в очередь, я была в этом списке 121-я. Теперь мне надо ездить каждый понедельник и среду (дни приема) к концу их рабочего дня на перекличку. Сотрудник паспортного стола выходит и выкрикивает фамилии. Если ты не смог приехать или не услышал в шуме толпы свою фамилию, тебя просто вычеркнут из списка. Если откликнулся, поднимут выше. Так, по итогам первого дня я стала 81-й. Получается, мне придется еще два раза впустую ездить в паспортный стол, просто не перекличку. Ну что это, если не издевательство?! Мы живем в ХХI веке, неужели нельзя сделать электронную очередь, оформить список людей на гугл-диске и регулярно обновлять информацию? Да куча вариантов! Но нет, людей гоняют в паспортный стол, как будто им заняться больше нечем, - пожаловалась горожанка.

Не стоит и говорить, что атмосфера в паспортном столе накалена до предела, все ругаются, спорят, кричат. Сотрудники тоже все на нервах, угрожают скандалистам вычеркнуть их из списка. Новороссийцы задаются риторическим вопросом: неужели нельзя организовать эту раоту по-другому?